Разделы статей

Драгоценные камни

Статьи

Как образуются сростки кристаллов

Как образуются сростки кристаллов
03.02.2010
Минералогам интересна не только последовательность нарастания одних минеральных видов на другие, но и формы выделения каждого минерала. Нередко вещество одного состава кристаллизуется в виде совершенно разных, подчас причудливых, агрегатов.

Морганит

Морганит
01.02.2010
Особую окраску бериллу придают необычные примеси, входящие в его химический состав. Ювелирная разновидность берилла, окрашенная в разные оттенки розового цвета, называется морганитом.

Гипс

Гипс
29.01.2010
При слове «гипс» мы невольно представляем материал для скульптур или медицинскую повязку, которую накладывают при переломах. Тогда как в геологии гипсом называют один из самых широко распространенных минералов земной коры. Его образцы разных форм и окрасок вызывают заслуженное восхищение любителей камня.

Многообразие ювелирных украшений с бриллиантами

Многообразие ювелирных украшений с бриллиантами
22.01.2010
За много тысячелетий, никакой камень не смог превзойти бриллиант. Как ни старались ювелиры всех стран мира, придавая другим камням те же формы и огранку, результат был одним – алмаз побеждал.

Японский бисер

Японский бисер
26.12.2009
Вы, наверное, знаете, что создание различных предметов из бисера называется бисероплетением. Это искусство известно довольно давно, но в 1982 году японская компания Miyuki произвела настоящую революцию в мире бисероплетения.

Коллекция галогенидов

Коллекция галогенидов
07.12.2009
Группа галогенидов — самая малочисленная. Но некоторые из составляющих ее минералов, например галит и флюорит, широко распространены, имеют большое экономическое значение и активно используются человеком. Многие галогениды — ценные коллекционные минералы.

Вулканы Канарских островов

Вулканы Канарских островов
07.12.2009
Канарские острова — интереснейшее место в мире, где действуют активные вулканы. Их геологическое происхождение служит предметом бесконечных дискуссий и споров, порождая противоположные теории.

Рубеллит

Рубеллит
07.12.2009
Эта разновидность турмалина на протяжении многих лет использовалась как альтернатива другим красным и розовым драгоценным камням. Современные геммологи наконец-то оценили рубеллит по достоинству: ныне его цена выражается значительными цифрами.

Кианит

Кианит
07.12.2009
Удивительные по красоте небесно-голубые кристаллы кианита ни с чем не перепутать. Самый надежный диагностический признак этого минерала — твердость: стальной нож легко царапает кристалл вдоль удлинения, но только не поперек.

Что полезно знать о бриллиантах

Что полезно знать о бриллиантах
25.11.2009
Изделия и украшения с бриллиантами были модны и популярны во все времена. Во всевозможных украшениях можно найти бриллианты от самого маленького до неприлично огромного.

2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa