Разделы статей

Драгоценные камни

Статьи. Драгоценные камни

Сепиолит

Сепиолит
08.02.2010
За счет пористого строения образец сепиолита внешне напоминает головоногого моллюска сепию, то есть каракатицу. Этот мягкий волокнистый минерал широко применяется как декоративно-поделочный камень.

Галит

Галит
05.02.2010
Под именем «галит» скрывается обычная каменная соль. Но в отличие от пищевой соли — белого порошка, который мы каждый день видим на своем столе, минерал бывает бесцветным, розовым и даже пурпурным. Его образцы доступны и появляются одними из первых в любой минералогической коллекции.

Как образуются сростки кристаллов

Как образуются сростки кристаллов
03.02.2010
Минералогам интересна не только последовательность нарастания одних минеральных видов на другие, но и формы выделения каждого минерала. Нередко вещество одного состава кристаллизуется в виде совершенно разных, подчас причудливых, агрегатов.

Морганит

Морганит
01.02.2010
Особую окраску бериллу придают необычные примеси, входящие в его химический состав. Ювелирная разновидность берилла, окрашенная в разные оттенки розового цвета, называется морганитом.

Гипс

Гипс
29.01.2010
При слове «гипс» мы невольно представляем материал для скульптур или медицинскую повязку, которую накладывают при переломах. Тогда как в геологии гипсом называют один из самых широко распространенных минералов земной коры. Его образцы разных форм и окрасок вызывают заслуженное восхищение любителей камня.

Вулканы Канарских островов

Вулканы Канарских островов
07.12.2009
Канарские острова — интереснейшее место в мире, где действуют активные вулканы. Их геологическое происхождение служит предметом бесконечных дискуссий и споров, порождая противоположные теории.

Рубеллит

Рубеллит
07.12.2009
Эта разновидность турмалина на протяжении многих лет использовалась как альтернатива другим красным и розовым драгоценным камням. Современные геммологи наконец-то оценили рубеллит по достоинству: ныне его цена выражается значительными цифрами.

Кианит

Кианит
07.12.2009
Удивительные по красоте небесно-голубые кристаллы кианита ни с чем не перепутать. Самый надежный диагностический признак этого минерала — твердость: стальной нож легко царапает кристалл вдоль удлинения, но только не поперек.

Классификация минералов

Классификация минералов
03.11.2009
Признанной и наиболее часто используемой классификацией минералов является кристаллохимическая.

Коллекция драгоценных камней

Коллекция драгоценных камней
03.11.2009
Коллекционирование драгоценных камней требует немалых усилий. Впрочем, усилия эти окупятся с лихвой, как только вы посмотрите на первые приобретенные образцы.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa