Драгоценные камни

Новости

Британия отмечает 90-летие Елизаветы II

Сегодня королеве Елизавете II исполнилось 90 лет. Несмотря на преклонный возраст, Елизавета II, в прошлом году установившая рекорд пребывания на британском престоле, принимает активное участие в жизни страны и пользуется огромным уважением у своих подданных. Традиционно торжества по случаю дня рождения королевы проходят в начале лета: в этом году 11 июня в Лондоне состоится парад Королевской конной гвардии, а 12 июня — грандиозный пикник.

Программа сегодняшнего дня обещает быть насыщенной событиями. Вместе с герцогом Эдинбургским, принцем Уэльским Чарльзом и графиней Корнуэльской Елизавета II зажжет маяк на Виндзорском замке — эстафету горящих маяков подхватят еще тысяча графств по всему Соединенному Королевству. В Виндзорском парке состоится открытие «Тропы королевы» длиной 6,3 км: пройдя по маршруту, можно узнать о 63 важных событиях из жизни правящего монарха (именно столько лет прошло с момента официальной церемонии коронации). Праздничные оружейные залпы прогремят в Гайд-парке, на Тауэрском мосту и в Вестминстерском аббатстве.

 

getty/Carl Court

К юбилею Королевская почта Великобритании выпустила десять специальных почтовых марок c надписью «90th Birthday». Часть из них основана на семейном портрете Виндзоров, на котором запечатлены сразу четыре поколения: Елизавета II, ее сын принц Чарльз, внук принц Уильям и правнук — очаровательный двухлетний принц Джордж. В коллекцию вошли также шесть марок с архивными черно-белыми снимками королевы.

 

getty/Handout

 getty/Handout

Для серии парадных портретов Елизавету II запечатлела фотограф Энни Лейбовиц. Глава британской короны предстала на них в окружении двух младших внуков и пяти правнуков, включая принца Джорджа и 11-месячную принцессу Шарлотту, дочь Уильяма и Кейт Миддлтон.

 

Елизавета II в окружении двух младших внуков и пяти правнуков  (Annie Leibovitz / AFP)

 

Елизавета II с дочерью   (Annie Leibovitz / AFP)


22.04.2016 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

21.04.2016
Век королевы: как изменился мир с момента рождения Елизаветы II
20.04.2016
Марка Calvin Klein лишилась сразу двух креативных директоров
20.04.2016
Mercedes-Benz представил первую яхту


2008-2017 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa