Драгоценные камни

Новости

Драгоценный инсектарий мировых ювелиров

Драгоценный инсектарий мировых ювелиров

Молодой, но уже популярный итальянский бренд Adolfo Courrier, основанный в 2002 году дизайнерами Адольфо Курриером и Алессандрой Занчетта, выбрал главными персонажами в своей коллекции божьих коровок. Эти маленькие «исполнительницы желаний» из желтого и белого золота предстали на подвесках, серьгах, запонках и браслетах. В различных цветовых вариантах крылышки насекомых покрыты сочными красками эмали красного, розового, зеленого, белого, синего, черного цветов. Тела божьих коровок сверкают бриллиантовым паве, которое придает объемность и живость украшениям.

Настоящей инсектоманией охвачен итальянский ювелирный дом Carlo Luca Della Quercia. Братья-ювелиры Карло и Джан-Лука Илларио создали целую коллекцию  ювелирных насекомых, придерживаясь своей основной концепции метаморфности и трансформации изделий. Например, божьи коровки на клипах с помощью скрытого механизма могут раскрывать свои бриллиантовые крылышки, показывая яркое синее тело, и снова смыкать их. Все насекомые, будь то пчелки-запонки, паук-подвеска, бабочка-кулон смотрятся по-сказочному. Все дело в специальной эмали, которая придает особую сочность и насыщенность краскам. Среди любимых драгоценных камней Джан-Лука Илларио называет рубины и сапфиры, но также с большим удовольствием он украшает своих букашек-таракашек бриллиантами.

Стоит отметить, что божья коровка - одно из самых популярных насекомых в ювелирной среде обитания. Это маленькое симпатичное создание стало главной изюминкой на элегантной цветочной подвеске из белого и персикового золота коллекции Spring от итальянского дизайнера Роберто Коина.

Французская ювелир Селин Риве, основательница марки Garnazelle, вдохновилась веселой и беззаботной стрекозой. Именно это быстрокрылое создание в сапфирах и цаворитах расположилось на цветке из большого аквамарина на кольце Libellule из желтого золота. Немецкие ювелиры Stenzhorn, изделия которых невероятно популярны у любительниц вечеринок, создали свою интерпретацию на стрекозью тему в белом золоте, бриллиантах и розовых сапфирах.

«Красота драгоценного изделия таится не в количестве карат, а в оригинальной идее исполнения», - емко сформулировал девиз своего ювелирного дома Жильбер Альбер. Не перестает удивлять и выбор материалов для украшений, сочетающий порой драгоценные металлы с дарами природы. Насекомые в коллекциях у Gilbert Albert используются самые что ни на есть настоящие, они облекаются в золото и драгоценные камни. Столь необычные украшения, где каждое изделие единично, были объединены в коллекцию «Скарабеи и Ювелирные украшения», которую самый титулованный ювелир в Европе Жильбер Альбер представлял во многих городах мира, в том числе и в Москве. Изделия Gilbert Albert настолько удивительны, что многие из них попадают в музеи, поэтому счастливчикам насекомым, которые вдохновили маэстро и поучаствовали в создании его украшений, повезло стать настоящим достоянием ювелирного искусства.

Ночным обитателям мира насекомых посвящена новая коллекция английского ювелира Стивена Вебстера Fly by Night. Их красота запечатлена в розовом, желтом и черном золоте, а также в необычных сочетаниях жемчуга и дымного кварца, контрасте белых и черных бриллиантов, гематитов и цаворитов. Цветовая гамма украшений отсылает к традициям стиля ар-деко.


03.09.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

28.08.2008
Secret Watch от Piaget
28.08.2008
Черная жемчужина в ювелирном море
28.08.2008
Юбилейные часы Tourbillon Bestiaire


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa