Драгоценные камни

Новости

Черная жемчужина в ювелирном море

Черная жемчужина в ювелирном море

Обладающий широкой цветовой гаммой в 120 оттенков, жемчуг издавна был любимым и благодарным материалом у ювелиров, но добыча его всегда была трудоемкой и затратной. И редкие черные перлы украшали одни из самых дорогих изделий, в том числе коронованных особ.

Слезы Адама: Черная жемчужина в ювелирном мореЕкатерина II в своей сокровищнице хранила ожерелье из 30 черных жемчужин, самая крупная из которых весила 3.9 граммов. Подобное украшение имела и супруга Наполеона III - императрица Евгения. Сегодня стоимость небольшой черной жемчужины среднего качества варьируется от $100, а идеальная круглая жемчужина диаметром 18 мм может оцениваться и в $ 10 000.

Родиной черного жемчуга традиционно считается Французская Полинезия. Он был известен еще задолго до того, как европейцы открыли остров Таити. В Древнем Китае натуральный черный жемчуг считался символом мудрости, персы поэтизировали миф о том, что жемчуг рождается там, где встречается радуга и земля. На Цейлоне считали, будто белые или розовые перлы произошли из слез Евы, а более редкий черный жемчуг - из скупых слез Адама.

Время легенд прошло, сегодня именно черный жемчуг в силу своего элегантного цвета и драгоценности стал настоящей звездой в ювелирном искусстве.

Французская марка Tahizea полностью акцентировала свое внимание на изделиях с черными жемчужинами, культивированными и натуральными из Таити. Каждое изделие эксклюзивно. Облаченные в золотые формы и классический ювелирный стиль, жемчужины являют собой настоящие шедевры. В новой коллекции Tahizea прослеживается столь популярный сейчас биоконцептуализм.

Для другого французского бренда Misaki характерно смешение элегантности и авангарда. Эта компания работает с культивированным жемчугом, который создается по уникальной, запатентованной компанией технологии SHL (Super High Lustre). Благодаря ей рождаются перлы сверхъяркого блеска X-treme Lustre. Сердцем такой жемчужины является натуральное кварцевое ядро. Его обволакивает радужный перламутр. Жемчужины X-treme Lustre излучают сияние, во много раз превосходящее блеск натурального жемчуга. Фантазийные изделия с черными перлами Cosmic, Juliette, Organic, Secret обладают лаконичным дизайном и элегантностью, свойственной французскому стилю.

Настоящей легендой в мире культивированных жемчужин является имя Кокичи Микимото. Он создал целую индустрию выращивания перлов, в том числе и черных, которые создаются в моллюсках Pinctada margaritifera семейства Cumingi. Жемчужины получаются красивые с определенным, заложенным в них набором качеств, в то время как натуральные перлы имеют не всегда идеальную природную форму и баснословную стоимость.

Слезы Адама: Черная жемчужина в ювелирном мореВ коллекции Mikimoto - Elements of Life, посвященной четырем стихиям, изделия из линии «Огонь» передают очарование этого «горячего» элемента посредством переливов розового сапфира и черного жемчуга, выращенного на Таити. Посвящение этому райскому острову сделали и итальянские ювелиры Damiani, выпустив коллекцию Tahiti Uomo. Это элегантные ювелирные изделия для мужчин: запонки, подвеска и брошь-гвоздик, главным украшением которых стали черные жемчужины.

Robert Wan Tahiti - знаменитая компания, которая удивляет своими культивированными жемчужинами весь мир. Роберт Ван начал культивировать жемчуг в Полинезии в 70-х годах прошлого века, и весь его первый урожай скупила компания Mikimoto. Черные жемчужины Вана имеют необычный, фантастический вид, словно создания с другой планеты. Ювелирные изделия Robert Wan Tahiti тоже отличаются креативностью, например, ожерелье из темной органзы с крупными черными жемчужинами.

Ювелир Роберто Коин в рамках Tahitian Pearl Trophy (международного ювелирного конкурса, организованного группой G.I.E. Perles de Tahiti ) создал уникальные серьги Starlight. Каждая из них имеет длинную «ножку» с алмазным паве, на которой располагается корона из сверкающих бриллиантовых звезд и крупных черных жемчужин.

Среди «жемчужных» ювелирных компаний видное место занимает немецкая компания Schoeffel. Среди последних изделий марки - ансамбль Amazone, состоящий из подвески и серег, которые представляют собой бриллиантовые черные жемчужницы.

Итальянцы Utopia, специализирующиеся на изделиях из жемчуга, представили роскошные изделия: браслеты-манжеты в белом золоте с желтыми бериллами или лунными камнями и шоколадными бриллиантами, украшенные черными таитянскими жемчужинами, а также ожерелье из полинезийских перлов с бриллиантами и большим морганитом в центре.


28.08.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

28.08.2008
Юбилейные часы Tourbillon Bestiaire
18.08.2008
Бриллиантовый чехол для iPhone
14.08.2008
Глобальные часы Hysek Colosso за $550 тыс


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa