Драгоценные камни

Новости

Юбилейные часы Tourbillon Bestiaire

Юбилейные часы Tourbillon BestiaireВ этом году марке Boucheron исполняется 150 лет. За это время мастера знаменитой фирмы научились изготавливать не только качественные, но и оригинальные, безумно красивые часы, словно переносящие в мир сказок и чудес. Лишним тому доказательством служит новая модель Tourbillon Bestiaire, которую Boucheron выпустила к своему юбилею.

Tourbillon Bestiaire произведены в количестве восьми экземпляров и по стилю напоминают украшения из ювелирной коллекции Extravagant Bestiary, главной темой которой стали дикие животные. Как и в любых произведениях от Boucheron, в часах много блеска драгоценных и полудрагоценных камней, а также игривости, яркости и смелости дизайна.

Диаметр корпуса Tourbillon Bestiaire, выполненного из белого золота 18 карат, составляет 42 мм. Циферблат часов покрыт перламутром, а на его поверхности вручную выгравирован легкий узор в виде витиеватого цветочного стебля. С левой стороны на сапфировом стекле уселась лягушка, явно привлеченная движущимся механизмом часов, видимым сквозь специальное окошко в циферблате. Справа корпус украшает цветок, мягко огибающий головку ручного завода.

Часы представлены в двух вариантах. В одном из них использовано 282 камня - рубины, сапфиры и разноцветные цавориты (разновидность граната), общий вес которых составляет 7,7 карат. А в другом - набор из таких же камней, только в количестве 195 штук (3,3 карат). Часы оснащены системой турбийона с 17 камнями, вращающегося с частотой 21 600 оборотов в час. Ремешок изготовлен из кожи Galuchet розового или земляничного цвета. Застежка сделана из белого золота 18 карат.


28.08.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

18.08.2008
Бриллиантовый чехол для iPhone
14.08.2008
Глобальные часы Hysek Colosso за $550 тыс
14.08.2008
Fifty Fathoms Tourbillon в роскошной оболочке


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa