Разделы статей

Драгоценные камни

Статьи

Шедевры Luca Carati

Шедевры Luca Carati

В эстетике Luca Carati не только оригинальный дизайн, но и чистейшие бриллианты, эти будоражащие воображение творения природы. А созданные мастерами украшения – это целая история, каждое слово в которой веско, авторитетно, незабываемо.

Ювелирный дом Luca Carati был основан почти 20 дет назад и Валенце, городе мастеров: в единое творческое целое слились опыт фабрики и креативное мышление молодых талантливых менеджеров. Этот своеобразный тандем прошлого и будущего позволил в короткий срок завоевать признание, авторитет, уважение коллег и восторг почитателей бренда.

И это не случайно: дизайнеры тщательно разрабатывают каждую коллекцию, каждую модель, создавая уникальные украшения, в которых сочетается модерн и классика, секреты древних мастеров и современные технологии, и в результате рождается нечто новое и неповторимое.

Дизайнеры бренда придумали оригинальный ход: крупные бриллианты, которые называют "каратниками", они помещают в изделия классических форм, а в современных, модерновых интерпретациях наряду с белыми сверкают цветные бриллианты и полудрагоценные камни. Но и в том, и в другом случае в основу создания украшений положены вечные эстетические и культурные ценности – именно в них мастера черпают вдохновение.

К примеру, коллекция Versailles рождена под впечатлением от эмблемы, увиденной над воротами легендарного дворца Версаль: вычурные завитки, богатство декора возвращают в Париж эпохи Людовика XIV, когда вся Франция грелась в лучах славы и величия "короля-солнца". И украшения, выполненные из белого и желтого золота, роскошны, щедро усыпаны бриллиантами.

Коллекция Ginza – это гимн красоте природы. Удивительное сочетание оникса, кахолонга, красного агата и аквамарина с бриллиантами, оправленное в белое, розовое и черненое золото, восхищает так же, как причудливый цветущий сад. Тем более что цвет и прозрачность камней, золотые лепестки, обрамляющие крупный центральный камень, действительно очень напоминают лучшие образцы флоры.

Для тех, кто сверяет свою жизнь по гороскопу, и тех, кто ценит оригинальные драгоценности, создана коллекция Zodiac: каждая вещь знаковая, настоящий шедевр. Это украшения из белого и розового золота с бриллиантами, которые рассыпаны по ониксу в виде знаков зодиака.

И, наконец, коллекция Clouds – воплощение нежности, воздушности, элегантности. Скорее всего, создатели были вдохновлены эпохой античности с ее белыми просторными архитектурными сооружениями, свободными туниками, невесомыми тканями, легким вином. Сочетание белых и коричневых бриллиантов на розовом золоте похоже на палитру красок, которыми разрисовывали амфоры.

Другими словами, какую коллекцию ни возьми, создается впечатление, что Luca Carati – это бренд, который создает драгоценности, способные войти в историю, стать знаковыми вещами времени. Потому что грамотная идея, утонченный дизайн, красивые камни – от сердца к сердцу – относятся к категориям вечных ценностей.


23.09.2008

2008-2022 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa