Разделы статей

Драгоценные камни

Статьи

Подарок с большой буквы

Подарок с большой буквы
Кажется, только что отшумели новогодние праздники – с застольями, фейерверками и подарками, как снова у представителей обоих полов болит голова – что преподнести Любимой (Любимому) в День Святого Валентина, Защитника Отечества и на 8 Марта?
 
Хорошо, что Новый год закончился. Места в доме для дареных хрюшек (свечки, копилки и собственно свиньи во всех позах) просто не осталось. Теперь я с не меньшим ужасом жду следующих праздников. В самом дальнем углу шкафа уже лежат три плюшевых сердца с рюшечками, а из полученных к праздникам мягких игрушек можно создать
настоящий зоопарк.
 
Почему люди дарят на праздник то, что ПОЛОЖЕНО, а не то, что ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ в подарок?
По данным ВЦИОМ, 72% женщин все еще предпочитают духи, цветы и драгоценности. Вот на последних хочется остановиться подробнее.
 
Поговорив с несколькими знакомыми мужчинами, выяснила следующее. Они просто боятся заходить в ювелирные магазины, думая, что там все слишком дорого и им не по карману! Видимо, на такую глупую мысль их натолкнули красотки из светской хроники, томно вздыхающие над очередным баснословно дорогим бриллиантом. На самом деле сегодняшний ассортимент любого уважающего себя ювелирного магазина способен удовлетворить самые разные запросы. Даже с суммой в 500 рублей (как раз столько будет стоить букет из трех жухлых гвоздик и метровый плюшевый заяц) никто не будет чувствовать себя «чужим на празднике жизни». Серебро по-прежнему остается благородным металлом, и цепочка, браслет или подвеска будут приняты с настоящей, а не
притворной благодарностью.
 
Другой расхожий миф: «кольцо с бриллиантом – это очень дорого». Во-первых, бриллианты бывают разные, во-вторых, их можно купить не только в золоте, но и в серебре, а в-третьих, – верхний ценовой порог, конечно, не ограничен, но даже с суммой в 3–5 тысяч рублей с пустыми руками вы не уйдете. А еще можно подобрать украшение подцвет глаз любимой — с изумрудом, агатом или аквамарином.
 
Главное – не забыть, что украшения принято дарить не в бумажном мешочке с надписью «поздравляю», а в настоящей коробочке, где на благородном бархате будет мерцать (серебриться, золотиться?) Ваш ПОДАРОК. Именно так, с большой буквы. Навсегда и от всего сердца.

28.04.2008

Автор: Людмила Танавская

Источник: ИД «КоммерсантЪ»

2008-2022 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa