Разделы статей

Драгоценные камни

Статьи

Многоцветие драгоценных металлов

Многоцветие драгоценных металлов
Летом и осенью природа радует нас яркими красками, и нам тоже хочется выглядеть ей под стать. Любите яркие цвета и хотите чего-то необычного? Технологии сегодня не стоят на месте, помогая нам подчеркнуть индивидуальность разными цветами драгоценных металлов. Одним из самых популярных, конечно, остается золото. Какое же золото лучше выбрать?
 
Чаще всего золотые украшения изготавливают из сплавов 750 и 585 проб.
В чем их отличия? Например, 750 проба означает, что в сплаве содержится 75 частей чистого золота, а, соответственно, в сплаве 585 пробы — 58,5. Оставшаяся же часть содержит примеси, так как чистое золото слишком мягкое и хрупкое. В зависимости от сплава металл может получать окраску различных цветов. Например, золото 585 пробы может быть не только привычно белым, желтым или красным, но и зеленым, коричневым, синим и даже черным.
 
Королевой среди белых металлов считается платина — она содержит минимум примесей и благодаря своей чистоте не тускнеет, не меняет цвет и сохраняет свой блеск надолго. Платина не вызывает аллергии, не окисляется и даже не теряет вида из-за царапин.
 
В последнее время растет популярность палладия, и если вы хотите, чтобы внимание в украшении акцентировалось на камне, то мягкий белый цвет металла великолепно подчеркнет его блеск. Палладиевые украшения идеально подойдут для изящных модниц, ведь легковесность и невысокая цена металла позволяют создавать самые изысканные изделия.
Что касается белого золота, то у него есть неоспоримое преимущество перед обычным: оно более твердое, прочное на изгиб и стирание. Впрочем, именно комбинации белого золота с желтым предоставляют ювелирам бесконечный простор для творчества, а изделия с сочетанием цветов золота всегда популярны.
 
Для тех, кто ищет среди ювелирных изделий всегда самое нестандартное и любит часто обновлять украшения, идеальным металлом является серебро. Самые смелые, оригинальные и при этом недорогие украшения можно бесспорно найти среди серебряных изделий, которые
сегодня представлены во всем многообразии стилей.
 
В число лучших материалов для украшений постепенно входит сталь. Она не подвержена коррозии, устойчива к воздействию морской воды, соли, солнца и никогда не темнеет. Изделия из этого металла лучше всего подходят людям с повышенной чувствительностью, наиболее склонным к аллергии.
 
В любом случае при выборе ювелирного украшения главным для Вас должна остаться не его красота (возможно, чуждая вам), а те чувства, которые оно у Вас вызывает. Поэтому, выбирая изделие, помните, что оно должно дарить Вам приятные эмоции и радость. Только в этом случае украшение подчеркнет индивидуальность.
 
Бытует мнение, что цветное золото сродни бижутерии, это в корне неверно. Ведь мы не называем бижутерией белое золото, хотя оно содержит ровно столько же драгоценного металла, как и цветное!
Просто оно для нас более привычно, а остальные цвета в России пока мало распространены. Пока у нас из всех цветов золота популярно только желтое, красное и белое, хотя за границей мода на последнее постепенно угасает. У нас же, наоборот, белое золото, как и другие белые металлы, с каждым годом завоевывают все больше поклонников. Попробуем разобраться, чем отличаются белые металлы и на каком лучше остановить свой выбор?
 

28.04.2008

Источник: Журнал «Лучшие украшения России»

2008-2022 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa