Драгоценные камни

Новости

Волшебные сады Van Cleef & Arpels

Волшебные сады Van Cleef & Arpels

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels выпустил новую коллекцию haute joaillerie с романтичным названием Les Jardins («Сады»). Природа во всей ее хрупкости и фантастичности стала источником вдохновения для дизайнеров марки Van Cleef & Arpels.

Гроздья бриллиантов, изумрудные листья, на которых отдыхают бабочки из розового золота, сапфировые бусы, олицетворяющие фонтаны, барочные изумруды, изображающие заросли, золотые и бриллиантовые лепестки, что открывают и скрывают сапфировую сердцевину - вот лишь несколько великолепных вещей из этой коллекции. Les Jardins - изделия, в которых природа правит бал и задает тон на создание истинных шедевров высокого ювелирного искусства.Волшебные сады Van Cleef & Arpels

В новой коллекции четыре разных линии: Jardin Italien de la Renaissance («Итальянский сад эпохи Возрождения»), Jardin à la Française («Сад во французском стиле»), Jardin Romantique Anglais («Романтический английский сад»), Jardin d'Extrême Orient («Сад Дальнего Востока»).

Jardin Italien de la Renaissance это слияние античной культуры Рима и Греции с влиянием Персии и мавританского стиля. Изделия с названиями, характерными для эпохи «Чинквеченто», как например, ожерелья «Купель Венеры» или «Афина Паллада», клипы «Дафна», «Пегас» или «Лукреция», подвеска «Площадь Минервы», кольцо «Кастелло» и другие. Взяв за основу декоративные лепные украшения на колонах зданий эпохи Возрождения, Van Cleef & Arpels создали драгоценности в классическом стиле, используя магию изумрудов, бриллиантов, изобилие культивированных жемчужин, сапфиров, танзанитов и перидотов.

Волшебные сады Van Cleef & ArpelsВ линии Jardin à la Française господствует характерный для Ювелирного дома французский высокий стиль, пронизанный мотивами блистательного времени правления Людовика XIV, Короля-солнца, проводящего изысканные суаре в своем галантном дворце в Версале. Ожерелье Viscomte из крупных сапфиров и бриллиантов, серьги Versaille, сочетающие в себе бриллиантовые оттенки желтого, розового и белого, кольцо Chantilly из алмазов - все эти драгоценности хорошо смотрелись бы на королевских особах и фаворитках в XVII веке и на прекрасных дамах на светских суаре сегодня.

Романтика английских садов - притча во языцех. Подражание природе, гармония с исходным ландшафтом, поляны и лужайки свободных очертаний, водоемы в извилистых берегах, криволинейные дорожки и в то же время строгий архитектурно-планировочный комплекс - основные черты классических английских садов, которые стали вдохновляющим началом для ювелирных шедевров Jardin Romantique Anglais от Van Cleef & Arpels. В украшениях Cydonia, Melia, Jardin Secret, Poppy, Garance, Victoria, Kesington, Wisley, Wilton House строгие флористические мотивы расцвечены яркими красками гранатов, фантазийных сапфиров и изумрудов.

Волшебные сады Van Cleef & ArpelsВосток - дело тонкое и в ювелирном искусстве требующее особого внимания к традициям. В линии Jardin d'Extrême Orient присутствуют стилистика и настроение восточного сада с его почтительным отношением к элементам природы, безукоризненностью и спокойствием, основанным на гармоничной связи с окружающей средой. Цветы лотоса, характерные для восточных садов, стали главным мотивом в сете Nymphéa,, основательность каменных композиций и успокаивающий эффект водных каскадов отразились в кольце Nuit d'Orient с большим черным опалом в 22, 96 карат. В каждом из украшений (Sérénité, Jardin d'Eau, Hanami, Sakura и других, не менее поэтических) прослеживается восточная орнаментальность.

Полностью коллекция впервые была представлена в замке Груссе (Château de Groussay), расположенном в Монфор л'Амори (Montfort l'Amaury). Это великолепное поместье с домашним театром, зеленым лабиринтом и потрясающим розовым садом стало идеальной декорацией для коллекции Les Jardins.


18.11.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

12.11.2008
Часы Day & Night: Новое понимание времени
11.11.2008
Христианская коллекция: Ювелирные украшения для Рождества
06.11.2008
OPEN!JART: надо быть проще


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa