Драгоценные камни

Новости

Часы Day & Night: Новое понимание времени

Часы Day & Night: Новое понимание времениКомпания Romain Jerome выпустила уникальный измеряющий время механизм под названием Day & Night, который сочетает  в себе символы с  достижениями часового дела. Кстати, это первые в мире необычные часы, которые не показывают время.

Философский образ возник с введением ржавчины в искусство часового дела, которая стала символом нового «искусства времени». Эта ржавчина появилась в результате необычного процесса синтеза. Подлинная сталь, полученная из обломков, покоящихся в океане на глубине 3840 м, была соединена с новой сталью для получения сплава.

Часы Day & Night: Новое понимание времениНовый металл был произведен компанией Harland & Wolff в Белфасте, где почти столетие назад был построен «Титаник». Созданные часы несут через десятилетия сильный эмоциональный заряд, который позволит немногим избранным представить их в качестве исторического трофея. Истинное подтверждение того факта, что жизнь продолжается. И это повод для праздника!

Хорошо известен тот факт, что ржавчина - враг мастеров часового дела. Ржавчина - это неопровержимое доказательство того, что время проходит. На протяжении веков человек создавал различные измерительные механизмы, в которых выразилось его желание удержать ускользающее время.

Модель выражает иной философский подход, позволяющий пролить новый свет на понятие времени. Компания Romain Jerome представляет часовой механизм, который не показывает часы, минуты и секунды. Эти часы предлагают новый способ измерения времени, основанный на вращении двух турбийонов, работающих по очереди. В первой версии этих часов предлагается разделить весь временной мир на две фундаментально противоположные части - день и ночь.

Модель Day & Night оснащена устройствомRJ One, которое было разработано BNB Concept специально для Romain Jerome. В этих часах два турбийона, основанных на дифференциальной системе, передача энергии которых символизирует переход от одной жизни к другой. Это необычный и даже пугающий шаг в будущее, который предприняли два друга - Иван Арпа, президент компании Romain Jerome, и Матиас Бютте, генеральный директор компанииBNB Concept.

Ход каждого из турбийонов отсчитывает отрезок жизни, равный двенадцати часам. «Дневной» турбийон  определяет часть жизни, связанную с работой, и останавливается через 12 часов, уступая место ночному» турбийону, который символизирует частную жизнь человека.


12.11.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

11.11.2008
Христианская коллекция: Ювелирные украшения для Рождества
06.11.2008
OPEN!JART: надо быть проще
06.11.2008
Ювелирный телефон Tiffany будет только у десяти человек


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa