Драгоценные камни

Новости

Швейцарские часовщики создали самозаряжающийся мобильный телефон

Швейцарские часовщики создали самозаряжающийся мобильный телефонУдивлять людей 163 года подряд — задача, подвластная лишь провидцам. Вот только плодовитость любого гения упирается в могильную плиту, а время для его шедевров остановилось навсегда. Обмануть время могут лишь те, кто не только чувствует его бег, но и видит. Досконально зная прошлое высоких технологий, часовщики увидели и воплотили их самое смелое будущее.

Часовой дом Ulysse Nardin с 1846 года удивляет и поражает коллекционеров и знатоков часового искусства. Причем традиция инноваций в компании - чуть ли не главная идея бренда. Подтверждение этому не только в том, какие новинки выпускает Ulysse Nardin, но и как часто. Это хронометр с циферблатом, вырезанным из цельного куска кремния. Не успели еще стихнуть аплодисменты и крики «Браво!», как Ulysse Nardin спешит похвастаться другой, гораздо более революционной разработкой. Причем часовщики, видимо, сами в восторге от своего детища, иначе не стали бы раскрывать карты раньше официальной премьеры.

Часы Ulysse NardinМы вполне их понимаем! Азарт неофитов всегда заразителен. Но если бы Nokia начала делать часы, восторженности было бы раз в 100 меньше. А Ulysse Nardin за выход на рынок мобильной электроники можно было бы сдержанно похвалить. Но техническое решение часовщиков настолько опережает время, что от сдержанности не оставляет и следа. Шикарный мобильник Chairman лишен зарядного устройства - сказываются его часовые корни. Вырабатывать электричество для его работы будет увеличенная версия самозаводящегося часового механизма. Вот и будущее из наших научно-фантастических грез пришло... Сколько раз, слыша прощальный писк "умирающего" аккумулятора, мы мечтали, чтобы мобильник не нуждался в подзарядке. Chairman будет заряжаться от внешних кинетических колебаний, как это делают многие часы, в том числе и модели Ulysse Nardin. Пока что о чудо-мобильнике почти ничего не известно.

В ожидании официальной премьеры в конце марта на Baselworld 2009 смакуем крохи: телефон будет сильно напоминать о научно-фантастическом стиле «стим-панк», механизм подзавода спрятали за прозрачным стеклом, а заднюю крышку сделали из модного в телефоностроении карбона. Цену тоже пока знают лишь производители. Но известно, что в серии Chairman будет 1846 экземпляров, чтобы подчеркнуть, что первым делом часы, а мобильники потом.


13.03.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

13.03.2009
Истинно мужские часы от Romain Jerome: Titanic-DNA Skeleton Chronograph Tourbillon
07.03.2009
Часы Capriсe от Ulysse Nardin: По законам женской логики
07.03.2009
Новости Международного салона часового искусства: Тем, кто пережил катаклизмы


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa