Драгоценные камни

Новости

Aston Martin оптом: Миллионер купил десяток люксовых авто для семьи

Aston Martin оптом: Миллионер купил десяток люксовых авто для семьи

Мало кто удивится, услышав про персональный автопарк из 10 дорогих машин. Бывает и побольше! Но Восток - дело тонкое: никогда нельзя говорить, что знаешь предел щедрости и страсти. Спустя буквально несколько месяцев после того, как в 2008 году специалисты Aston Martin анонсировали самую эксклюзивную и дорогую модель One-77, вся лимитированная серия была раскуплена.

Десять авто Aston MartinВернее, за все 77 не существовавших автомобилей страждущие внесли залог в размере 250 тыс. долларов каждый при заявленной цене суперкара в 1,6 млн долларов. Репутация Aston Martin настолько безупречна, что фанаты марки были готовы купить кота в мешке: на тот момент об автомобиле не было известно почти ничего, даже примерных технических характеристик.

Десять авто Aston MartinНо даже в таком красивом бизнесе, как продажа суперкаров, деньги часто решают все. Поэтому значительная часть лимитированной серии One-77 окажется в одних руках. Руководство Aston Martin уверяет, что они сопротивлялись такой дискриминации остальных фанатов марки, но оказались бессильны перед чеком в 23 млн долларов. Именно столько заплатил анонимный житель одной из стран Ближнего Востока за 10 автомобилей Aston Martin One-77. При этом он сообщил, что такое количество эксклюзивных автомобилей приобретает не для коммерческих нужд, а для своей семьи. Обычно покупатель получает за опт скидки. А тут - наоборот. Маркетологи AM могут теперь гордиться еще больше: хотели поразить журналистов ценником самого дорогого «Астон Мартина», не подозревая, что вместо 1,6 млн выйдет 2,3! Так по поводу чего такой ажиотаж-то?

One-77 - не только самая дорогая модель Aston Martin, но и самая быстрая: 6-литровый V-12 способен разогнать купе с углепластиковым кузовом до 320 км/ч. 700 «лошадей» хватает для того, чтобы One-77 выстреливал до сотни за 3,5 с. Как жаль, что количество не всегда переходит в качество. Иначе владелец десятка One-77 мог бы стать обладателем автомобиля с максимальной скоростью в 3200 км/ч. Но не судьба.

Aston Martin
07.03.2010 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

07.03.2010
Работа - тусоваться: Сколько получают звезды за выход в свет
07.03.2010
В школу на лимузине: "Звездный" сын получил Maybach на 16-летие
07.03.2010
Редчайший алмаз продан за рекордные 35 миллионов долларов


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa