Драгоценные камни

Новости

Русский олигарх купил машину Гитлера за 8 млн долл.

Русский олигарх купил машину Гитлера за 8 млн долл.

Несмотря на то что Гитлер прославился очень своеобразным способом, как историческая фигура он и все, что его окружало, интригует коллекционеров всего мира. Не стал исключением и недавний аукцион, на котором неизвестный русский ценитель раритета приобрел личный автомобиль фюрера. Наш соотечественник стал победителем аукциона, отдав за Mercedes Гитлера 5 миллионов фунтов стерлингов.

Выставленный на продажу Mercedes входил в автопарк Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны - он совершал на нем поездки по Европе. Мерседес "700 К" темно-синего цвета много лет простоял запертым в гараже одного немецкого коллекционера вместе с семью другими автомобилями, принадлежавшими нацистским лидерам. По словам агента, занимавшегося продажей автомобилей, все машины из этой коллекции были проданы российскому миллионеру, который предпочел не называть своего имени.

После войны Mercedes Гитлера объехал весь мир, сначала побывав в Австрии, затем перекочевав в музей Лас-Вегаса, а потом он снова пересек океан и попал в руки к мюнхенскому бизнесмену. Только после этого машина была перевезена к анонимному коллекционеру в Германию.

К слову, это не первый автомобиль фюрера, проданный с аукциона за крупную сумму. В 2006 году аукционный дом Christie's выставил Audi Auto Union D-Type 1939 года выпуска, сделанный Фердинандом Порше по личному заказу Адольфа Гитлера за 15 млн долларов.

олигарх, аукцион
01.12.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

01.12.2009
Личная коллекция часов семьи Porsche будет выставлена на аукцион
30.11.2009
Bovet: двуликий Янус
30.11.2009
Возращение часов Ventura


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa