Драгоценные камни

Новости

Возращение часов Ventura

Несколько лет назад часовой бренд Ventura объявил о своем банкротстве, что в принципе предполагало его полный уход с часового рынка.

Это было еще до того, как в связи с наступившим финансовым кризисом лопнул «большой мыльный пузырь» рынка роскоши.

Многие тогда как раз посчитали кончину часового бизнеса Ventura первым признаком того, что начало массово происходить чуть позже. Однако в отличие от некоторых псевдолюксовых компаний, которые действительно не выдержали рецессии и пошли ко дну, марку Ventura следует считать серьезным и авторитетным игроком на этом рынке.

Компания делала изысканные уникальные часы, которые отличал отчетливый авторский минималистский стиль. Самой известной моделью Ventura, пожалуй, следует считать линию часов MGS (micro generation system), в которых использовался автоматический ротор, генерирующий энергию для цифрового кварцевого механизма ходиков.

И вот судя по недавно появившимся сообщениям, бренд Ventura собирается вернуться на рынок. Необходимые финансовые вливания должны поставить фирму на ноги и задать ей новый импульс в развитии. В свое время Ventura славилась производством как эксклюзивных кварцевых часов, так и механических. Теперь специалисты рынка гадают, какая же модель часов появится первой. Скорее всего бренд сконцентрируется на выпуске уже известных и востребованных моделей с добавлением нескольких новых версий.

Также хорошей новостью можно считать и то, что продукцию Ventura скоро можно будет заказать он-лайн через сайт компании. Средняя цена часов фирмы колеблется от $1 500 до $5 000.


30.11.2009 // Источник: LUXEMAG - журнал о роскоши


Еще новости

29.11.2009
Эмаль и бриллианты – новая коллекция от Frey Wille
28.11.2009
Вызов сложным временам – коллекция от Christophe Golay
27.11.2009
"Выбор" Константина Крюкова


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa