Драгоценные камни

Новости

Как встретить Новый год во всем блеске: Украшения года Металлического Тигра

Как встретить Новый год во всем блеске: Украшения года Металлического Тигра

"Как Новый год встретишь, так его и проведешь", гласит знаменитая русская пословица. Не стоит отступать от этого правила, надо отпраздновать грядущее торжество во всем великолепии злата-серебра, потому как 2010-й посвящен Металлическому Тигру, и чем ценнее на вас металл, тем богаче будущее.

Платиновые ювелирные изделия идеально подойдут для тех, кто привык удивлять качеством, а не эпатажем. Сеты Passion Ruby, Unique Art, Special Gem и Unique Diamond
из новой коллекции Platinum Signature Pieces от итальянцев Picchiotti - квинтэссенция роскоши. Один из самых дорогих металлов (платина) придется по вкусу любящему лоск и элегантность Тигру.

Damiani«Полосатые» украшения, сочетающие два металла, тоже весьма актуальны на новогоднем суаре. Вариант этой темы - коллекция Twister от итальянского ювелирного дома Damiani. Это композиции из двух разноцветных вращающихся колец с бриллиантами, словно «живущие» в ритме вальса.

Невозможно не упомянуть об истинном короле самоцветов наступающего года - «тигровом глазе». Он назван так из-за своего внешнего сходства: камень обладает переливчатым золотисто-бурым, коричневым цветом с шелковистым отливом и дугообразным сиянием, напоминающим глаз тигра. Интересно, что этот минерал называют иногда "банкирским камнем": считается, что он противостоит банкротству и финансовым крахам, а также обостряет интуицию. Именно поэтому «тигровый глаз» - то, что доктор прописал, его носить обязательно в наше нестабильное время!

Roberto CoinЮвелиры предлагают большое разнообразие изделий с этим уникальным по своей окраске камнем. Итальянский бренд Roberto Coin выпустил мистическую коллекцию Clair de Lune («Лунный свет»). Переход цвета «тигрового глаза» олицетворяют собой очарование романтики ночных прогулок под легендарный шлягер «Лунная река» (Moon River) из кинофильма «Завтрак у Тиффани».

В другой коллекции ювелир Роберто Коин использует «тигровый камень» весьма оригинальным способом. Этот минерал стал основой для цветовой гаммы коллекции Giraffa и с помощью золотого декора формирует характерную для шерсти жирафов окраску на массивном браслете, широком кольце и запонках. «Тигровый глаз» в более классических формах можно увидеть в ярких сетах Сamilla Dietz Bergeron, а также в винтажных изделиях Jean Schlumberger.

Ювелирный обзор на style.rbc.ru

Драгоценные "индикаторы" эмоций: Шарм шармовКрасный день календаря: Самые преКРАСНЫЕ ювелирные украшенияЮвелирная готика: Темная сторона драгоценностейБесценные сокровища: Драгоценности для самых маленькихЮвелирные гангстеры: Драгоценности для супершпионов

Среди ювелирных легенд главным поклонником тигра является Cartier. Ювелирные изделия с могучим ликом полосатого красавца - явление постоянное. В коллекции Inde Mysterieuse, посвяшенной всем прелестям восточной, в частности индийской культуры, так популярной в эпоху ар-нуво, тигр с глазами-изумрудами стал главным персонажем кольца из желтого золота с бриллиантами и ониксом. В ювелирной коллекции приборов для письма, а также в часовой коллекции Le cirque Animalier тигр предстал во всей своей мощи и грации в золоте и драгоценных камнях.

У восточных народов тигр является символом мощи земли и защиты жизни человека: он может избавить от таких несчастий, как огонь, воры и хитрецы. В китайской мифологии тигр - символ воинской доблести. Его изображение используется в борьбе с демонами и злыми духами. В качестве ювелирного тотема образ этого порывистого, жестокого, но невероятно красивого животного привлекателен для людей, любящих риск и приключения.

MageritИспанский бренд Magerit предлагает коллекцию Acecho («Засада») для настоящих охотников за крупным зверем. Традиционно с большой детализацией и скульптурностью ювелиры создали запонки и подвеску с тигром из желтого золота, прокладывающим лапой путь сквозь ветки бамбука. Дикий нрав полосатого красавца показывает в своей коллекции Wild и другой испанский ювелирный дом Carrera y Carrera.

Ювелирный дом John Hardy, который входит в пятерку самых знаменитых в США (но головной офис находится на экзотическом острове Бали), создает изделия, вдохновленные индонезийской культурой, где тигр часто заменяет льва в качестве основной эмблемы величия и дикой силы. Кольцо Silver Tiger от John Hardy прибавит дополнительной энергии на новогодних вечеринках, тем более что его стоимость не так уж велика - 500 долларов.

Качественная бижутерия (та, что пропагандировала Коко Шанель, но исключительно с образом виновника торжества - тигром) будет уместна для новогодних посиделок с друзьями. Kenneth Jay Lane - имя, известное не понаслышке Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и Барбаре Буш, ищет идеи для своих удивительных изделий в богатстве природы. Чуть агрессивные тигры-браслеты с ювелирной эмалью и кристаллами Сваровски придадут визуальную хрупкость запястьям.

12ювелирный обзор
12.01.2010 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

11.01.2010
Телефон Lamborghini: Мобильная новинка для ценителей роскоши
11.01.2010
Часы Magellan 1521
10.01.2010
Часы Tempus Vivendi Qatar от Thomas Prescher


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa