Драгоценные камни

Новости

Jaeger-LeCoultre станут ключом для вашего авто

Jaeger-LeCoultre станут ключом для вашего автоКак обычно бывает, мы влюбляемся в те вещи, в которых есть какая-то изюминка. В новых часах, созданных швейцарским брендомJaeger-Lecoultre совместно с компанией Aston Martin, есть все, чтобы с ними никогда не захотелось расстаться.

В новых часах, родившихся в результате сотрудничества двух знаменитых компаний и получивших название AMVOX 2 DBS Transponder, воплощены абсолютно новаторские функции, предполагающие исключительные возможности для владельцев роскошного авто Aston Martin DBS. Если и существует пример идеального соединения ремесленных традиций прошлого и техники XXI века, то пример этому AMVOX 2 DBS Transponder.

Часы-открывашка: Jaeger-LeCoultre станут ключом для вашего автоГлавная особенность часов в том, что они позволяют их владельцу открывать и закрывать свой автомобиль путем простого нажатия на поверхность сапфирового стекла циферблата. Чтобы открыть, нужно нажать на пространство между цифрами 8 и 9, закрыть - между 3 и 4.

Для активизации часов используется сапфировое стекло - блестящее соединение механических и электрических достижений часовой индустрии. Этот же гениальный механизм используется для активизации транспондера - устройства, принимающего и передающего сигналы. Представляет он собой 128-миллиметровую антенну, свернутую по контуру внутренней части корпуса. Большое преимущество часов- «открывашки» перед обычным ключом автомобиля заключается в его весе: часы весят всего несколько граммов и по размеру практически вдвое меньше самого ключа. Кроме того, хронограф всегда находится на руке, что также является очень удобным.

По словам производителей, ими созданы уже несколько рабочих моделей, так что в скором времени новинка появится в продаже. Стоит отметить, что работа самих часов механическая, в то время как транспондер приводится в действие с помощью батареек. При этом транспондер и батарейки расположены как можно дальше от механизма часов во избежание возможных поломок.


25.10.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

25.10.2008
Самые интересные турбийоны 2008 года
02.10.2008
Часы Beluga Caviar от Ebel
02.10.2008
Созданы самые сложные в мире наручные часы


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa