Разделы статей

Драгоценные камни

Статьи

FREY WILLE

FREY WILLE
Знаменитая венская ювелирная мануфактура, производитель эмалевых изделий, "FREY WILLE" известна во всем мире своими эксклюзивными ювелирными изделиями, подкупающими любителей украшений своей художественной аутентичностью и многокрасочностью дизайна. Благодаря бурной экспансии предприятия, происходящей с 1992 года, в последние два года удалось добиться существенного роста оборота, а значит, общий успех сопутствовал "FREY WILLE", одному из немногих предприятий в ювелирной отрасли, и в эпоху стагнирующих рынков.
 
Вена. Предприятие "FREY WILLE" было основано в 1951 году венской художницей Михаэлой Фрей и получило название "Венская эмалевая мануфактура Михаэлы Фрей" ("Винер Эмайлмануфактур Михаэла Фрей",“Wiener Emailmanufaktur Michaela Frey“). После ее смерти в 1980 году во главе предприятия встал д-р Фридрих Вилле, сделав его всемирно известным предприятием. Вот уже более 50 лет фирма знаменита своими эксклюзивными эмалевыми украшениями, дизайн которых выделяется как своей интерпретацией художественно значимых произведений, так и соответствующей красочностью. Международный художественный коллектив "FREY WILLE" придает большое значение моменту аутентичности в дизайнерской работе, отчего нередко проходит до двух лет, прежде чем идеи о создании новой коллекции украшений воплотятся в готовое производство. Вплоть до сегодняшнего дня украшения возникают по большей части вручную и только на фабрике в венском районе Гумпендорф.

Философия дизайна
 
Идеи для создания всех коллекций появляются либо благодаря культурно-исторически важным эпохам человеческой истории (Древний Египет, античность, искусство Великих Моголов) или произведениям знаменитых художников (Клода Моне, Густава Климта, Фриденсрейха Хундертвассера), либо благодаря современным стилевым течениям. При этом художницы "FREY WILLE" придают первоочередное значение каждой детали дизайна, устанавливая ее происхождение как можно более точно, чтобы соответствовать высоким требованиям художественной аутентичности.

Рост по всему миру

Подобная философия дизайна ценится вот уже более половины столетия не только в Австрии, она приносит значительный рост оборота по всему миру. За последние два года "FREY WILLE" удалось войти на бурно растущие рынки Восточной Европы и Азии. С открытием магазинов в Любляне, Праге, Будапеште, Москве, Алма-ате и теперь еще и в Братиславе началось распространение предприятия на восток, которое уже в этом году должно быть продолжено открытием новых магазинов в России и на Украине. В Азии "FREY WILLE" удалось обосноваться, открыв один магазин в фешенебельном токийском районе Гинза, а также – в прошлом году – два магазина в Пекине.

Большой успех экспансии на Дальний Восток больше всех удивил самого коммерческого директора фирмы и ее владельца д-ра Фридриха Вилле: "В декабре 2004 года наша марка стала в пекинском аэропорту наиболее продаваемой в сегменте люкс и, тем самым, оставила позади такие давно обосновавшиеся на рынке марки как "Омега", "Феррагамо" или "Гермес". Никто из нас не рассчитывал на столь огромный успех, но он показывает нам, что и на Дальнем Востоке мы встали на правильный путь. Поэтому мы планируем в ближайшем будущем открыть новые магазины во всех важнейших аэропортах Китая, например в Шанхае и Даляне, а также в Корее, Гонк Kонге и Сингапуре".
 
Но предприятие осознает и стратегически важную роль своих традиционных рынков, например во Франции, Германии, Италии и Австрии, двигаясь и здесь в направлении роста. Вскоре откроется третий ведущий магазин фирмы в Италии, в Больцано, в этом же году второй магазин продолжит серию успехов в Лондоне. И в Дубае, ключевом городе для одного из важнейших рынков фирмы, Среднего Востока, тоже вскоре откроется второй магазин.

Источник: http://www.jewellerymuseum.ru    
16.12.2008

2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa