Драгоценные камни

Новости

Gianfranco Ferre и Damiani выпустят коллекцию ювелирных украшений

Gianfranco Ferre и Damiani выпустят коллекцию ювелирных украшенийВ последние годы на модный Дом Gianfranco Ferre обрушивалось слишком много несчастий. Сначала умирает основатель марки Джанфранко Ферре, а затем из-за финансового кризиса терпит банкротство компания, владеющая контрольным пакетом акций марки и являющаяся ее главным инвестором. Все это привело в полное уныние многих поклонников итальянского бренда. И вот за долгое время от Gianfranco Ferre поступили хорошие новости.

Как стало известно, одним из проектов, который станет новым стартом для испытывающей трудности марки Gianfranco Ferre, будет сотрудничество со знаменитым итальянским ювелирным домом Damiani. Уже на показах сезона "весна-лето 2010" можно будет лицезреть некоторые украшения из новой совместной коллекции, тогда как в продажу украшения поступят немного позже и появятся как в бутиках Gianfranco Ferre, так и в магазинах Damiani.

Сам Джанфранко Ферре никогда не занимался самостоятельным выпуском полноценных коллекций ювелирных украшений. Однако именно с ним ассоциировалась всегда приколотая к галстуку золотая булавка, которая, по его убеждению, приносила ему удачу. Именно образ этой булавки станет изюминкой новой коллекции, создаваемой вместе с Damiani.

Дизайн украшений будет разрабатываться двумя домами совместно. В создании коллекции будут принимать непосредственное участие новые креативные директора Gianfranco Ferre Томмасо Аквилано и Роберто Римонди. Как ожидается, в коллекции будут произведения из золота и серебра при использовании большого количества драгоценных камней, включая бриллианты. Украшения будут предназначены как для мужчин, так и для женщин, а цены на них будут варьироваться от 500 до 10 тыс. евро.

"Кризис - это момент истины для всех, кто создает моду, и возможность очиститься и представить настоящее качество бренда, - говорит Т.Акилано. - Для покупателей кризис значит меньшее количество покупок, но акцент на качество и дизайн".

Напомним, что неприятности дома Gianfranco Ferre начались два года назад, когда в июне 2007 года в возрасте 62 лет скончался глава бренда Джанфранко Ферре. Согласно диагнозу врачей, дизайнер умер от осложнений, вызванных сахарным диабетом. В феврале этого года о своем банкротстве объявили компании IT Holding и Ittierre, владеющие контрольным пакетом акций марки, а вслед за этим банкротом объявили и марку Gianfranco Ferre. Акционерам и владельцам компании пришлось в срочном порядке искать средства для спасения марки.

Сейчас владельцы Gianfranco Ferre уверяют, что дела компании пошли на лад, а банкротство, благодаря своевременной помощи государства, не повлияло на ход ее дел.


03.06.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

01.06.2009
Ювелирная география: Драгоценности для путешественников
26.05.2009
Самые роскошные драгоценности Каннского фестиваля. Фото
22.05.2009
Бренди за миллион долларов: Бриллианты - в подарок


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa