Драгоценные камни

Новости

Джорджио Армани создал эксклюзивные ручки

Джорджио Армани создал эксклюзивные ручкиИтальянский кутюрье Джорджио Армани известен широтой своих дизайнерских интересов: он и его Дом создают, помимо коллекций элегантной одежды и обуви, мебель, парфюмерию, арт-объекты для оформления интерьера и даже блокноты в красивых кожаных переплетах.

Очень скоро к этим поистине эксклюзивным блокнотам и записным книжкам можно будет подобрать не менее эксклюзивную ручку. Дизайнер разрабатывает серию Regal Collection в сотрудничестве с итальянской компанией-производителем пишущих инструментов Tibaldi. Армани решил ограничить объем серии только 199 экземплярами, зато каждый из них будет украшен инициалами своего создателя. Стиль ручек от Армани полностью соответствует общему стилю кутюрье - минимум деталей, никакого украшательства, строгое сочетание блестящего металла и черной эмали.

Тем же ценителям и коллекционерам пишущих приборов, которые предпочитают в уникальных ручках ярко выраженный характер и броский декор, можно порекомендовать новинки от другой итальянской компании - известного с 1912 года производителя ручек в серебряных и золотых корпусах Montegrappa. Одни из последних шедевров марки - ручки, посвященные «падающей» Пизанской башне и легендарной Александрийской библиотеке. Первая выполнена из лазурной эбонитовой смолы и золота или серебра, на выбор клиента. Тончайшая гравировка на корпусе воспроизводит очертания знаменитой башни.

Серия ручек, посвященных античной литературе, называется Sophia, то есть «мудрость». Часть лимитированного тиража ручек (всего их выпущено 1600 штук) - перьевые ручки в золотом корпусе с гравировкой сцен знаменитой фрески Рафаэля «Афинская школа». На корпусах другой части серии выгравирован год основания Александрийской библиотеки - 331 год до нашей эры. Самые дорогие и редкие ручки Sophia украшены бриллиантами, их всего 11 штук - ровно столько, сколько этажей насчитывает современное здание Александрийской библиотеки, открытой в Египте в 2002 году.

Есть новинки и у самой, пожалуй, знаменитой марки ручек Montblanc. Это пополнение лимитированного выпуска «Покровители искусств» появилось в продаже минувшей весной и посвящено французскому королю Франциску I, жившему в эпоху Ренессанса и поощрявшего художников и музыкантов. Корпус перьевой ручки выполнен из черной смолы и тигрового глаза - король считал, что этот полудрагоценный камень приносит ему удачу, и заказал амулет из него, который всегда имел при себе. Ручка отделана изящным золотым орнаментом.


14.08.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

06.08.2008
Осенняя фантазия от Ulysse Nardin
06.08.2008
Лучшие ювелирные украшения кинозвезд
30.07.2008
Часы Chapter One за $400 000


мягкая мебель производство китай

2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa