Драгоценные камни

Новости

Астрологические часы: Наследие герцога Беррийского на циферблате "Павелъ Буре"

Астрологические часы: Наследие герцога Беррийского на циферблате В астрологии даже убежденного скептика подкупает одно: слишком много людей свидетельствуют о том, что такая система познания мира действительно работает. Пусть дело в коллективной вере, но это не отменяет потрясающих возможностей астрологии. Уже давно никто не рискнет обвинить приверженца этой иррациональной науки в предрассудках. А ювелирное украшение в виде знака Зодиака или часы с астрологическим дизайном неизменно вызывают восхищение.

Именно этой эмоции ждет от окружающих человек, который приобрел часы из новой коллекции «Павелъ Буре». Но только знатоки смогут расшифровать истинный смысл зодиакального дизайна этих часов. А как может быть иначе? Астрология при всей своей распространенности все-таки остается наукой для посвященных. Тем более - астрология средневековая, в символах которой и оформлены новые часы «Павелъ Буре».

Астрологические часы: Наследие герцога Беррийского на циферблате В XIV-XV веках магия Зодиака была уделом немногочисленных смельчаков, хотя сочинения астрологов уже пользовались широкой популярностью. За свои смелые идеи астролог Чекко д'Асколи, например, сгорел на костре во Флоренции, а переводчик арабских астрологических трактатов Пьетро д'Абано избежал этой участи лишь чудом. В этом свете интерес к астрологии со стороны представителей монарших династий выглядят чудом прогрессивной мысли. Жан, сын французского короля Иоанна II, герцог Беррийский был как раз одним таких свободно мыслящих людей. Хотя его и прозвали Жаном Скупым, герцог Беррийский был меценатом и покровителем ученых и художников. По его заказу был сделан часовник, которому суждено было стать самой известной иллюстрированной рукописью XV века. Этот период не зря называют "золотым веком" рукописи. Именно тогда художники научились не жалеть киновари и лазури. Как раз иллюстрации к календарю из Великолепного часовника герцога Беррийского (так теперь называют рукопись), а также к другим календарям его коллекции часовников и стали основой дизайна новой коллекции часов "Павелъ Буре".

Астрологические часы: Наследие герцога Беррийского на циферблате

Знаки Зодиака украшают циферблаты часов, даря им яркость, глубину и энергию средневековой живописи. В этих ярких картинках нет ничего второстепенного, отсюда то трогательное, подчас простодушное, но исполненное благоговейного трепета разнообразие мира Зодиакальных образов.  Изображения полны глубокого смысла и значения. Те, кто верит, что гороскоп - это не просто развлечение, но и знаки Судьбы, могут теперь взять рок в свои руки. Знак Водолея или Льва на часах «Павелъ Буре» - примирение Времени с Судьбой в локальном масштабе. Теперь Ваш знак крутит стрелки на циферблате вне зависимости от того, какое сегодня «тысячелетие на дворе». И не важно приобретены эти часы для мужчины или для женщины, главное, что они куплены ценителем искусства.

Создатели коллекции апеллируют к художественному вкусу будущих владельцев, дарят им редкую возможность носить на запястье частицу Истории, знак Судьбы и точное Время. Строгий архитектурный корпус органично оформляет яркое изображение, будто удерживая праздник в рамках циферблата. Миниатюры выполняются лучшими миниатюристами Швейцарии с любовным вниманием к фигурам и фону, указывая на внутренний смысл и символизм изображения.

часы
04.12.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

04.12.2009
Портрет за $1 млн: В Англии создают полотна из драгоценных камней
04.12.2009
Супертонкие часы от Vacheron Constantin
03.12.2009
Романовы бьют рекорды: В Лондоне проходят "русские торги"


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa