Драгоценные камни

Новости

Удивительные часы от Maurice Lacroix в Москве

Удивительные часы от Maurice Lacroix в Москве
Ручной труд, мастерство - как машина времени. Сколько минут проживет тощий сириец, пока не завяжет последний узелок на своем ковре? Узбекские дети измеряют время в корзинах с хлопком? А тутовый шелкопряд, если бы чувствовал время, отсчитывал бы его в метрах нитей? Неужели вся память шелкового антикварного кимоно умещается меж его тончайших волокон? Неспроста в 1975 году швейцарцы, продавцы шелка из Desco de Schultess, начали делать наручные часы. Спустя 34 года бренд Maurice Lacroix представляет лучшие модели часов, носящих это имя, в Москве.
 
«Морис Лакруа» методично и уверенно прокладывает себе дорогу в мир, где время живет в безупречном скольжении стрелок над циферблатом, в идеальной галактике турбийона, а не в нервном ритме ткацких станков. Очередной прорыв: Maurice Lacroix наконец-то может отмерять ткань времени с помощью механизма собственного производства. До появления калибра ML 106 механизмы для всех часов бренда поставляли ETA, Valjoux и Unitas, где уже давно умеют виртуозно кроить минуты и года.
 
Неудивительно, что честь быть первыми полностью мануфактурными часами решено было отдать флагману марки, модели из прославленной линейки Masterpiece. Первые часы Maurice Lacroix с оригинальным механизмом - это союз традиционных элементов, включая колесико в виде стержня, и новаторский, специально разработанный механизм рычага для остановки и обнуления, на который ожидается патент. После каждой остановки блокирующий рычаг запирает центральное колесо хронографа в его предыдущем положении на время считывания данных. Стрелка хронографа должна вернуться в начальное положение на цифре 12 на циферблате в ожидании нового задания.
 
Часовщик Адольф Николь изобрел так называемую головку нулевого положения еще в 1844г. Работая с рычагом нулевого положения идеальной формы, этот механизм позволяет стрелке перепрыгнуть из любого произвольного положения назад, в точно определенное положение. В случае хронографов чрезвычайно важным является момент между тем, когда блокирующий рычаг поднимается, и тем, когда происходит встреча рычага нулевого положения с головкой нулевого положения. Новая, особая разработка Мориса Лакруа сводит этот маленький, но важный зазор к минимуму. Стрелка хронографа остается в прежнем положении даже под ударом до тех пор, пока действительно не произойдет процесс обнуления.
 
Этот механизм обеспечивает также обязательное управление функциями хронографа. В отличие от постоянного обнуления, известного также как «обратный ход», калибр ML 106 требует остановки на старте перед выполнением обнуления. Нет ни малейшей вероятности неправильной работы или потери измеренного интервала времени.
 

Последнее, но не менее важное - это стрелка счетчика. Огромное большинство хронографов без счетчика часов работает с сумматорами, обеспечивающими активные 30 или максимум 45 минут. Для изделия Masterpiece Le Chronographe Морис Лакруа повышает этот интервал времени до 60 минут. Такой редкий 60-минутный счетчик требует значительно более высокой квалификации часовщика.

Для такого механизма, сочетающего инновации и классику, корпус Masterpiece - лучшая оправа. Состоящий из трех частей корпус из чистого золота имеет диаметр 45 мм. У него новая форма, где стекло и задняя крышка не расположены друг против друга, как обычно, а остаются широко открытыми. Поэтому ничто не мешает видеть циферблат и механизм.
 
Тем не менее изделие содержит элементы, типичные для коллекции Masterpiece, например, искривленные соединения для ремешка. На серебряный циферблат налагаются цифры и риски для часов, а центр украшен редко применяемой гильошировкой Rayon de la Gloire. Форма и цвет стрелок, движущихся впереди, точно соответствуют внешнему виду и функциям наручных часов. Ремешок, сделанный из высококачественной крокодиловой кожи ручной обработки с золотой складной застежкой, гарантирует надежность закрепления и удобство часов на руке.
 
Не следует забывать, что первый выпуск изделия Masterpiece Le Chronographe в розовом золоте ограничен 250 экземплярами. Это ставит его среди эксклюзивных раритетов Masterpiece, без которых не может обойтись ни одна коллекция.
Неудивительно, что Masterpiece стал пристанищем и для турбийона. Модель Masterpiece Tourbillon Retrograde, которая расширит эксклюзивную коллекцию Masterpiece дополнительным, строго ограниченным по объему выпуска произведением искусства, достанется лишь тридцати ценителям часов.
 
Одна из первичных характеристик этого шедевра в драгоценном 43,5-миллиметровом по диаметру платиновом корпусе - классический турбийон. Кроме того, этот филигранный корпус, разработанный подобно стилизованному M логотипа Maurice Lacroix, оснащен стальным полированным анкером и анкерным колесом, спиральным балансом Glucydur, а также балансирной пружиной высшего качества Nivarox-1. Обычная задняя крышка часового механизма была повернута вперед, чтобы небольшой «вихрь» - с секундной стрелкой, которая должна быть стандартом для эксклюзивного турбийона - был виден через просторное отверстие в циферблате у отметки 8 часов во время своей работы по стабилизации точности.
 
Однако турбийон - лишь первый аспект сложного трио. Он сопровождается ретроградным указателем даты между отметками 10 и 11 часов. Само только сочетание турбийона и ретроградного указателя текущей даты делает эту модель Masterpiece раритетом, за которым будут гоняться коллекционеры. Третье осложнение - указание резерва мощности часового механизма между отметками 1 и 2 часов, которое гарантирует, что человек не забудет завести часы даже при таком щедром резерве мощности, как 90 часов. Все функции были приняты во внимание и предусмотрены при разработке калибра ML 110. Это означает, что два дополнительных указателя гармонично расположены на циферблате из сплошного серебра один напротив другого и имеют одинаковые размеры
 
Эти исключительные часы стоят того, чтобы быть уникально обработанными. Гордый покупатель может выбирать между серебристой или серебристо-черной версиями циферблата, обе из них с потрясающими нанесенными классическими римскими цифрами. Вороненые стрелки Breguet и полированные стрелки стального цвета прекрасно гармонируют с соответствующими циферблатами часов. Название и (или) номер выпуска ограниченной модели выгравированы либо на задней крышке корпуса, либо на небольшой пластине под турбийоном. В результате каждый экземпляр часов становится персонализированным произведением ювелирного искусства.
 
Обработка механизма ручными украшениями, полированная клеть турбийона со скошенной фаской, плоские, полированные и частично конические стальные винты, задняя крышка из кристалла сапфира и высококачественный ремешок, сделанный и изнутри, и снаружи из настоящей луизианской крокодиловой кожи и прошитый серебряной нитью - все детали этого исключительного шедевра бескомпромиссно соответствуют самым высоким ожиданиям.
 
А настоящих коллекционеров и фанатов марки «Морис Лакруа» рушил порадовать лимитированной серией моделей модели Calendrier Retrograde и Double Retrograde из коллекции Masterpiece. Изысканная глянцевая отделка, индексы, выполненные из розового золота, а также восхитительное взаимодействие оттенков разноуровнего серебристого циферблата создают совершенный фон для выделения ретроградных функций мануфактурных моделей Calendrier Retrograde ML 150 и Double Retrograde ML 151. Изящные тонкие стрелки из розового золота подчеркивают современность облика моделей Masterpiece, выполненных в лучших традициях часового искусства. Специальная отделка стрелок под черное золото притягивает внимание к ретроградным индикаторам.
 
Благородный корпус из розового золота защищает драгоценный мануфактурные механизмы, которые были эксклюзивно декорированы для этих лимитированных моделей. Мосты укрепляются наклепом, на них наносится фаска, после чего наносится позолота из розового золота. Номер из лимитированной серии указан на мосте, который действительно гарантирует счастливому обладателю эксклюзивность.
 
Базовый механизм флагмана женской линейки Starside, автоматических часов The Sparkling Date имеет собственные усложнения Maurice Lacroix, а именно - новое представление лунного календаря и ретроградного индикатора даты. Maurice Lacroix отображает ретроградную дату и фазу луны в абсолютно новой форме циферблата. Все механизмы разработаны в духе новаторских идей, с намерением посвятить женщине один из самых красивых дисплеев, отображающих время. Оригинальный корпус украшен оригинальными аксессуарами.
 
В центре серебристого созвездия расположена луна, исполненная в виде необычного вращающегося диска. Прячась под выступающей маской, которая венчает лунный камень, луна постепенно вращается вокруг своей оси. Небесное сияние лунного камня контрастирует с черным циферблатом и излучает сияние опала. Оригинальность дисплея подчеркивается образностью дизайна, который подчеркивает глубину и перспективу, создавая впечатление, что вся Вселенная у вас на руке.
 
Указатель даты с непринужденностью движется по волнообразной линии на пурпурном фоне циферблата. Ретроградный календарь образует светящееся углубление, украшенное вставкой из бриллианта. Дата продвигается по волнистой утонченной дугообразной линии, создавая иллюзию того, что время течет плавно и утонченно, но внезапно срывается с места и неумолимо возвращается к истоку - этот поразительный ретроградный индикатор придает лиризм сложному механизму часов.
 
Корпус из белого золота излучает необыкновенный блеск. Окружность часов, дужки и заводная коронка усыпаны мириадами бриллиантов. В довершении всего циферблат закрывает выпуклое сапфировое стекло. В целом дизайн часов не может не затронуть чувств. Рельеф на поверхности расположен необычайно, игра светотени завораживает глаз. Алхимия пурпурного и черного цветов срабатывает в пользу легкости определения времени по часам.
 

Читаемость циферблата достигается за счет живописного рисунка, который придает скромным индексам блистательный вид. Цвет, пропорции, размеры и финишная отделка придают всей композиции современный облик, который рождает собой новый тренд в часовом производстве класса люкс. Таинство времени превращается в гипнотическое очарование. Коллекция Starside и ее ключевая модель - Sparkling Date (лимитированная серия, 250 штук) - представляет собой чувственную эстетику, изящную современность, выгодно подчеркнутую последними технологиями.

Это ощущение наступившего завтра дают и другие модели коллекции. Например, в модели Starside Eternal Moon указатель лунного календаря необычно украшен затемненным сапфировым стеклом и звездным орнаментом. Оригинальным дополнением служат указатели дня недели и месяца в виде полумесяца, симметрично расположенные в центре циферблата. Дата располагается по кругу циферблата. В модели Starside Magic Seconds центральной фигурой является малая секунда в виде диска, по которому кружится сапфировый кабошон. Рядом с отметкой 12 часов расположено окошко большой даты.
 
Стальной корпус плавно переходит в браслет, подчеркивающий женственность модели. Не менее женственно смотрится версия на атласном ремне с браслетной застежкой - для дам, предпочитающих нежность шелка.
 
Источник: www.rbc.ru

14.04.2009 // Источник:


Еще новости

13.03.2009
Швейцарские часовщики создали самозаряжающийся мобильный телефон
13.03.2009
Истинно мужские часы от Romain Jerome: Titanic-DNA Skeleton Chronograph Tourbillon
07.03.2009
Часы Capriсe от Ulysse Nardin: По законам женской логики


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa