Драгоценные камни

Новости

Sotheby’s разочарован итогом ювелирных торгов

Sotheby’s разочарован итогом ювелирных торгов
Sotheby’s провел 19 ноября в Женеве самые крупные ювелирные торги текущего сезона. Каталог аукциона включил в себя 371 лот, многие из которых были представлены уникальными, исключительно ценными произведениями ювелирного искусства.
 
В Sotheby’s не скрывают того разочарования, которое вызвали у них результаты продаж. Чуть менее половины представленных лотов так и не были проданы, в результате чего итоговые сборы оказались существенно ниже расчетной суммы. Общая сумма вырученных средств составила около $15 800 000, что составляет меньше одной трети от результата аналогичного аукциона в мае.
 
Не нашел своего покупателя главный топ-лот – редкий голубой бриллиант весом 10,48 карат. Аукционный дом планировал выручить за него как минимум CHF 6 720 000, однако ставки дошли лишь до отметки CHF 5 700 000. Ценность данного камня заключается не столько в размере (на торгах можно встретить и более крупные камни), сколько в удивительном цвете и чистоте, которые практически не имеют аналогов.
 
Самым дорогим лотом аукциона оказалось редкое жемчужное ожерелье, которое было продано за CHF 1 594 500. Ожерелье создано из крупного, идеально круглого натурального жемчуга, замок украшен небольшим изумрудом и множеством мелких бриллиантов. Длина изделия составляет 480 мм.
 
Изящное золотое кольцо, увенчанное крупным разовым бриллиантом весом более 8 карат, ушло с молотка за такую же сумму. Оправа камня выполнена из белого и розового золота, а сам бриллиант имеет каплевидную форму. Особенно интересен следующий лот – бриллиантовое кольцо производства ювелирного дома JAR. Нужно сказать, что украшения этой марки крайне редки и практически не встречаются на торгах. Основатель и главный мастер дома JAR, Жоэль-Артур Розенталь, входит в число наиболее востребованных ювелиров современности. Созданные им украшения крайне малочисленные (считается, что за последние 30 лет он выпустил не более 1000 вещей), уникальны и изготовлены строго на заказ. С момента основания ювелирного дома в 1977 г. Розенталь окутал свое дело плотной завесой тайны. JAR не дает рекламы, не имеет представительств и не предоставляет своих изделий для светских мероприятий. Считается, что Розенталь не берет заказов без рекомендации одного из доверенных лиц, сколь бы богат и высокопоставлен не был его клиент. Эксклюзивность изделий JAR порождает чрезвычайно высокий спрос. Представленное на торгах кольцо было продано за CHF 1 202 500, существенно превысив нижнюю границу эстимейта.
 

Далее нужно отметить впечатляющее ожерелье из девяти нитей отборного, идеально ровного жемчуга. Замок изделия украшен 9 крупными и множеством маленьких прозрачных бриллиантов. Итоговая стоимость лота составила CHF
1 142 500. Немного меньше, CHF 1 034 500, принесло аукционному дому изящное бриллиантовое кольцо Harry Winston.

 

 Источник:    http://www.antiq.info


04.12.2008 // Источник:


Еще новости

02.12.2008
Уникальная коллекция часов Rolex уйдет с молотка
02.12.2008
Эксклюзив из самого сердца Швейцарии: Ювелирные украшения от Сьюзан Сиз
29.11.2008
Юбилейная коллекция Vertu Signature: 10 лет под влиянием роскоши


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa