Драгоценные камни

Новости

Босоножки за 2 млн долларов

Босоножки за 2 млн долларов

Это произведение искусства  идол американской фэшн-индустрии Stuart Weitzman создал совместно c ювелирной компанией Le Vian. Они объединились далеко не случайно: обеим маркам свойственна тяга к красоте и желание создать нечто зрелищное и необычное.

Вечерние туфли, которые они представили недавно на вечеринке Le Vian в Лас-Вегасе, стоят 2 млн долларов. Отсюда уже понятно, что дело не обошлось без драгоценных камней, старинными традициями работы с которыми известна компания Le Vian, основанная 500 лет назад.

Босоножки имеют изящную тонкую подошву из посеребренной кожи с тоненькой ниточкой бриллиантов, окольцовывающей пальчики. Узнается почерк Стюарта Уайтцмана! Главная особенность туфель - роскошный браслет на лодыжке, состоящий из цепочки крупных капель танзанитов, окаймленных круглыми гранеными бриллиантами. Каждый танзанит - самоцвет, переливающийся всевозможными оттенками голубого, весом 16 карат. А общий вес всех «слезинок» достигает аж 185 карат! Вес использованных бриллиантов составляет 28 карат. В целом же от шикарных босоножек трудно оторвать взгляд, так как те, кто над ними трудился, по всей видимости, знали, о чем мечтают женщины.


17.06.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

14.06.2008
Новинка от Breguet - Marine Lady Watch
14.06.2008
Мифы Древней Греции от знаменитых ювелиров
08.06.2008
Часы Sparkling Date от Maurice Lacroix


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa