Драгоценные камни

Новости

Живее всех живых: Опубликован список самых богатых покойников

Живее всех живых: Опубликован список самых богатых покойников Модельер Ив Сен-Лоран обошел Майкла Джексона, Элвиса Пресли, Альберта Эйнштейна и других знаменитостей в рейтинге богатейших покойников мира, опубликованном накануне Хэллоуина газетой РБК Daily. Он стал «богаче» на 350 млн долларов благодаря распродаже на аукционе Christie's части его личной коллекции картин и других произведений искусства.

К следующему году состояние Сен-Лорана может увеличиться еще на 6 млн долларов. Сейчас на продажу выставляются его особняки в Марокко и Нормандии, а в ноябре Christie's собирается провести распродажу очередных предметов из частной коллекции модельера. На втором месте в списке богатейших покойников с 235 млн долларов расположились авторы песен к известным бродвейским мюзиклам Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн. Существенный вклад в их «заработок» внесла компания Imagem Music Group, которая в апреле этого года приобрела права на издание их музыкальных произведений.

Новичком списка-2009 стал скончавшийся в июне этого года Майкл Джексон. Король поп-музыки имел все шансы подняться выше, однако в зачете рейтинга учитывались только те доходы, которые он получил с момента своей смерти. За четыре месяца фанаты певца купили более 9 млн копий его альбомов и скачали из Интернета его песни более 5,5 млн раз. Существенно пополнить бюджет семьи Джексон помогла премьера фильма «Вот и все». За право его издания компания Sony заплатила 60 млн долларов. При этом только за первую неделю проката лента может собрать около 100 млн. Так что возможно, что к следующему году прибыль Майкла Джексона, который при жизни имел огромные долги, будет исчисляться сотнями миллионов долларов.

Майкл Джексон, Ив Сен-Лоран
05.11.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

05.11.2009
Модный бренд Burberry превратил колючую проволоку в стильные украшения
04.11.2009
«Ароматные» браслеты от парфюмера Франсиса Куркджана
03.11.2009
Жизнь на трассе: В Абу-Даби открылся отель для фанатов "Формулы-1"


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa