Драгоценные камни

Новости

За гранью фантастики: Выпущен гибрид механических часов и мобильника. Фото

За гранью фантастики: Выпущен гибрид механических часов и мобильника. Фото

Как охарактеризовать фантазии часовщиков, в которых они, алхимики турбийонов, становятся вдруг властелинами мира? Пока новому явлению имени не придумали - встречайте: гибрид механических часов и сотового телефона. За границами шаблонов, за гранью фантастики!

Явление - потому что попытки скрестить электронный мобильник с механическими часами предпринимаются не впервые. Некоторое время назад часовой дом Ulysse Nardin выпустил мобильный телефон Chairman, который заряжается от кинетических колебаний при использовании, так же, как заводятся многие часы. Потом швейцарский мастер Фредерик Жувено встроил механические часы в телефон от GoldVish. Но это все были сюрпризы прошлогоднего BaselWorld. И вот в канун Базеля - 2010 появилась информация о новой попытке соединить в одном устройстве два высокотехнологичных мира.

Технические характеристики «раскладушки» от французской компании Celsius X-VI-II станут известны лишь во время грядущего BaselWorld. А пока для затравки французы опубликовали фотографии новинки, которая получила название Papillon. Обещают, что телефон будет «полностью механическим» (интересно, каким образом это будет реализовано). Во всяком случае, на фото видно, что «раскладушка» получила аналоговый циферблат на внешней крышке, под прозрачной поверхностью которой виден турбийон. Всего же в механизме телефона использовано 547 часовых деталей.

Papillon может стать настоящей бомбой Базеля. А может и не стать: все зависит от его технических параметров. Если судить по заявленной цене, то они должны быть выше всяких похвал. Посудите сами: топовая золотая версия Ulysse Nardin Chairman стоит около 70 тысяч долларов, а усыпанный бриллиантами мобильник GoldVish - 369 тысяч евро. На корпусе же Papillon бриллиантов, «разгоняющих» ценник, не видно. Значит, цена в 275 тысяч долларов должна быть оправдана выдающимся функционалом и действительно новаторской интеграцией механики в электронную начинку телефона. Если Papillon оправдает возложенные на него надежды ценителей гаджетов и часового искусства, часовщики на шаг приблизятся к статусу властелинов мира. Если нет - очередная игрушка для миллионеров, конечно, найдет покупателей, но прорывом не станет. Базель покажет!

часы
18.03.2010 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

17.03.2010
Загадка дизайнера: часы без циферблата
16.03.2010
Бриллиантовый Meridist
16.03.2010
Кризис подкосил гламур: Спрос на товары класса люкс упал в два раза


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa