Драгоценные камни

Новости

В России появился виски стоимостью в полмиллиона рублей

В России появился виски стоимостью в полмиллиона рублей Специалисты прекрасно знают, сколь трудоемким является процесс получения виски многолетней выдержки. Дело не только в том, что за несколько десятилетий спирты могут попросту испариться, превратившись в "долю ангела", но и в том, что каждый о-де-ви по-разному ведет себя в бочке. Одним для созревания требуется совсем мало времени, другим - в разы больше. Но отыскать долгожителя, способного провести в дубе полвека и сохраниться в превосходной форме, - невероятная удача. Поэтому появление Glenfiddich 50 Years Old привлекло всеобщее внимание. На днях состоялась российская премьера этого шедевра.

На винокурне Glenfiddich каким-то чудом уцелели две бочки с очень старыми односолодовыми виски. Каждая из них была заполнена меньше чем наполовину. В минувшем году их объединили, получив приблизительно 370 литров драгоценного напитка с естественным содержанием спирта 46,1%.

Несмотря на внушительную крепость, виски обладает необычайно легким, элегантным и шелковистым вкусом. Первоначальная сладость с оттенками апельсинового джема и ванильной ириски постепенно сменяется сложной гаммой фруктовых и цветочных ароматов, а в завершении долго звучат нотки сухого дуба и дымного торфа.

На сегодняшний день общий запас 50-летних спиртов позволяет создать примерно 500 бутылок раритетного виски. Но руководство компании приняло решение выпускать на рынок не более 50 бутылок ежегодно, чтобы растянуть этот праздник для гурманов по крайней мере на десятилетие. На долю России пришлось четыре драгоценных сосуда, что на самом деле невероятно много.

Каждая бутылка изготовлена вручную, имеет индивидуальный номер и упакована в кожаный футляр с ручной вышивкой. Внутри также имеется книжица с историей создания этого виски и несколькими пустыми страницами, чтобы счастливый обладатель 50-летнего Glenfiddich мог дополнить рассказ собственными впечатлениями.

Примерная стоимость каждой бутылки Glenfiddich 50 Years Old составляет 10 тыс фунтов, или около полумиллиона рублей. Таким образом, мы имеем дело с одним из наиболее дорогих односолодовых виски в мире. Вряд ли можно сомневаться, что все они будут проданы в течение нескольких ближайших месяцев.

виски
11.03.2010 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

11.03.2010
Цена женского счастья, или Драгоценные подарки к 8 марта
11.03.2010
Со скоростью ветра: Самый быстрый катер в мире побил все мыслимые рекорды
10.03.2010
Русский олигарх оклеил дом обоями за 3 млн долларов


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa