Драгоценные камни

Новости

Танзанит: редкость цвета индиго

Танзанит: редкость цвета индиго

Ультрамариновый танзанит сейчас в большом фаворе у мировых знаменитостей, которые блистают в украшениях с этим камушком в свете софитов и вспышек фотокамер на красных ковровых дорожках кинофестивалей и закрытых суаре.

Элль Макферсон надела на прошедшую февральскую церемонию «Оскара» украшения с танзанитом, созданные британским ювелиром Томом МакЕваном (Tom McEwan). Режиссер и продюсер Дэймон Дэш предстал в том же месте и в то же время с кольцом, в центре которого был этот актуальный камень цвета индиго. В сети любителей синего самоцвета попала и «бандитка» Сальма Хайек. «Танзанит обладает невероятным цветом, эмоциональным и переменчивым, как мне нравится», - объяснила свою страсть к кольцу с танзанитом «отчаянная домохозяйка» Тери Хэтчер.

Танзанит, обладающий глубоким цветом от фиолетового и индиго с пурпурным переливом, по сегодняшней стоимости может превосходить бриллиант: его цена варьируется от $3 000 до $4 400 за карат. Это связано с большой редкостью: камень добывается только в Танзании.

Минерал был открыт летом 1967 года португальским портным-старателем Мануэлем Де Соуза, искавшем в этих местах рубины вместе с членами местного племени масаев. Изначально он принял этот камень за сапфир, но геммологический анализ показал, что это голубая разновидность цоизита.


22.12.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

16.12.2008
Vertu Boucheron 150: Элегантный комплимент роскоши и красоте
16.12.2008
ALFIERI & ST.JOHN Aquarium collection: Гениальная простота истинной роскоши
11.12.2008
«Представление красоты» в «Ювелирном театре»


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa