Драгоценные камни

Новости

Сокровища Ива Сен-Лорана уйдут с молотка за сотни миллионов евро

Сокровища Ива Сен-Лорана уйдут с молотка за сотни миллионов евро

Как и во многих случаях, когда индивидуальность коллекционера накладывает свой отпечаток на его собрание, слово "коллекция" приобретает уникальный смысл, когда мы слышим имена Ива Сен-Лорана и Пьера Берже. На днях аукционный дом Christie's объявил, что торги, на которых будет выставлена коллекция великого модельера, пройдут в Париже с 23 по 25 февраля 2009 года.

Торги пройдут в Гран-Пале при поддержке аукционного дома Pierre Bergй & Associates. Работы, собранные в квартирах легендарных компаньонов на рю де Бабилон и на рю Бонапарт, являются одним из самых значимых художественных собраний из тех, что когда-либо появлялись на арт-рынке. Являясь результатом более чем полувекового страстного поиска редких и уникальных произведений, эта коллекция, служащая ярким образцом французского вкуса, вобрала в себя шедевры импрессионизма и модернизма, произведения в стиле ар-деко, сокровища античного мира, работы старых мастеров и художников XIX века. Предварительная стоимость коллекции, состоящей из более чем 700 лотов, составляет ?200-300 миллионов.

Ив Сен-Лоран завещал права на часть своей коллекции фонду Сен-Лорана - Берже, созданному после ухода кутюрье из мира моды. После его смерти Пьер Берже принял решение выставить коллекцию на торги и создать новый фонд, который будет субсидировать научные исследования и разработки, направленные на борьбу со СПИДом.

Коллекция является не только образцом стиля и качества, она - выражение гармонии между произведениями, их владельцами и окружением. По словам Пьера Берже, источником вдохновения при создании коллекции послужил пример виконта и виконтессы Ноаль - известных аристократов и меценатов. "Именно они научили нас смешивать стили, эпохи и даже континенты, - рассказал кутюрье. - Пьер Берже и я - мы оба хотели, чтобы наша коллекция отражала наши личные пристрастия, а единственным критерием ее пополнения было бы качество".

Напомним скорбный для всех поклонников высокой моды факт: 1 июня 2008 года всемирно известный кутюрье Ив Сен-Лоран скончался во Франции. Модельер умер после продолжительной болезни в своем доме в Париже.


07.03.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

04.03.2009
Vertu Constellation Pure: Новая "керамическая" коллекция телефонов от Vertu
04.03.2009
Несметные богатства напоказ: Лучшие украшения Oscar-2009. Фото
04.03.2009
Солидная роскошь: Avantgarde Skeleton Gold от Gresso


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa