Драгоценные камни

Новости

Шоколадное колье Boucheron за $1 млн

Шоколадное колье Boucheron за $1 млн

В честь 150-летия ювелирного Дома Boucheron готовится не только пышное празднество. Согласно заказу марки, кондитерская компания La Maison Du Chocolat увековечит неповторимый стиль Boucheron в… шоколаде с бриллиантами. Ожерелье в виде змеи – это "фишка" знаменитой ювелирной марки, но на этот раз его можно будет съесть. Правда,  десерт, изготовленный в единственном экземпляре, будет по карману не всем.

Разумеется, колье очень вкусное, но съесть целиком его не удастся. Вместо языка у шоколадной змеи - желтый бриллиант в 20.08 карата. Однако нет сомнений, что остальные ее части съедобны.

И все-таки колье вряд ли будет съедено в ближайшее время. Сейчас оно находится во флагманском бутике Boucheron в Лондоне. Украшению предстоит объехать буквально весь земной шар: оно будет выставлено поочередно в бутиках Японии, России, Индии, Америки.

Что будет с десертом-украшением после турне? Разумеется, оно будет выставлено на продажу. Сумма впечатляет: 600 тыс. фунтов стерлингов (примерно 1 млн 76 тыс долл). В Boucheron уверены, что обязательно найдется человек, который пожелает купить ожерелье и распорядиться им на свое усмотрение: съесть или носить в качестве драгоценности.

Впрочем, последнее кажется проблематичным. В Boucheron уже столкнулись с трудностями сохранения ювелирного лакомства: от многочисленных вспышек фотографов, пожелавших запечатлеть его для своих изданий, колье стало таять.


17.07.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

13.07.2008
Тюнинг золотом
29.06.2008
Бриллиантовая мечта Patek Phillipe
24.06.2008
Легендарные часы в современном исполнении


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa