Драгоценные камни

Новости

Самые дорогие и красивые марины мира. Фото

Самые дорогие и красивые марины мира. Фото Яхтенный отдых - ни с чем не сравнимое удовольствие. Настоящих поклонников путешествий по морским волнам, как правило, не останавливают даже очень высокие цены. "Бизнес-Стиль" предлагает ознакомиться с самыми дорогими и самыми роскошными маринами мира.

Итальянские порты заняли самые почетные места рейтинга. Побывать в них - мечта любого яхтсмена, ведь итальянские яхтенные комьюнити - одни из самых популярных и самых дорогих в мире. Впрочем, вряд ли деньги здесь имеют значение: главное - удовольствие, которое получаешь от морского ветра и солнца, согревающего итальянские земли невообразимой красоты.

Capri, ItalyПервое место в списке самых дорогих марин мира заслужил порт острова Капри. Средняя ежедневная плата за швартовку мегаяхты здесь составляет 2,9 тыс. евро, а количество якорных мест для больших частных судов исчисляется лишь одним десятком. Цены достигают пика в мае во время проведения Rolex Capri Sailing Week.

Porto Cervo на Сардинии попал на вторую строчку с 2,5 тыс. евро за якорное место для суперяхты в день (количество мест для них достигает 60). Пиковые периоды: выставка роскоши в июне и регата Maxi Yacht Rolex Cup в сентябре.

Бывшая маленькая рыбацкая деревня Портофино в Лигурии (третья строчка рейтинга) давно стала любимым местом остановки для супербогатых владельцев яхт, членов королевских семей Европы и кинозвезд. В марине Portofino могут одновременно пришвартоваться лишь 6 мегаяхт, а стоимость остановки составит 2,35 тыс. евро в день.

В рейтинге и другие знаменитые причалы для богатых и знаменитых. На 4-м месте оказалась одна из самых эксклюзивных марин мира Ibiza Magna. Эта гавань острова Ибица - магнит для молодых и богатых тусовщиков со всего мира. Здесь всего лишь 12 мест для суперяхт по цене 2,3 тыс. евро в сутки.

Port Hercule, MonacoНа 5-м месте - марина в Сан-Тропе, Лазурный берег (1,3 тыс. евро в сутки, 30 мест для мегаяхт). Пиковый период здесь отмечается в июне и июле, когда проходит Giraglia Rolex Cup и International Polo Cup. Далее следует Port Hercule в Монако. Остановиться на мегаяхте здесь можно практически даром (если сравнивать с лидерами рейтинга) - всего за 1,2 тыс евро в сутки. Пиковые периоды отмечаются во время проведения Monte Carlo Rally в январе, Monaco Grand Prix в мае и Monaco Yacht Show в сентябре.

Замыкают десятку Miami Beach (883 евро в сутки, 45 мест для суперяхт), Port de Cannes (655 евро, 35 мест), Port of Gustavia на острове Сент-Барт (500 евро, 15 мест) и Yas Marina в Абу-Даби (421 евро, 40 мест).

Приятно отметить, что участники Российских бизнес-регат успели собственными глазами увидеть уже несколько из упомянутых мест. Так, флотилия первой бизнес-регаты побывала в Porto Cervo, вторая регата прошла у берегов Балеарских островов с заходом на Ибицу, а в июле 2010 года Российская бизнес-регата вновь стартует из рая миллионеров - на этот раз из тосканской марины Punta Ala.

Самые дорогие и красивые марины мира. Фото
23.04.2010 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

23.04.2010
Cartier представляет браслет военной эпохи
22.04.2010
MERIDIIST Lamborghini: Мобильный телефон класса люкс от TAG Heuer
22.04.2010
Kisai Denshoku: часы как украшение


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa