Драгоценные камни

Новости

Мурано: Антиквариат будущего

Мурано: Антиквариат будущегоСтекло - самый первый, искусственно созданный человеком, материал. И за долгие тысячелетия стекло не только не утратило своей художественной ценности, а даже преумножило. Первые изделия из стекла появились в Месопотамии и в Египте около пяти с половиной тысячелетий назад. В Европе стеклянные изделия появились лишь в 600 г. до н.э. И только в 982 году н.э. производства стекла началось в Венеции, и до сих пор венецианское, а точнее муранское стекло является символом города наравне с крылатым львом, гондолами и мостом Реальто.

Мурана: Антиквариат будущегоМаксимальной славы муранское стекло достигает в 15-16 веках, когда изделия из него становились символом роскоши. На полотнах художников эпохи Возрождения можно часто увидеть чаши, бокалы, блюда и кувшины из тончайшего стекла. Стены многих дворцов и палаццо украшали венецианские зеркала. А бальные платья дам, были расшиты мельчайшим бисером. Производство этого изумительного стекла всегда окружала тайна, на страже которой стояла власть Венецианской республики. Любая попытка рассказать секрет производства каралась смертью. И только в 17 веке во Франции, а затем и в Германии появились конкурентно-способные производства.

Позже, политические распри и изменение торговых путей Европы привели к практически полному уничтожению производства стекла на Мурано. Возрождение производства стекла началось в 19 веке. Адвокат из Италии Виченца Антонио Сальвати основал завод на Мурано, где воспроизводились стеклянные изделия по старинным эскизам. С тех самых пор, муранское стекло становится непременным атрибутом роскошных интерьеров, наряду с другими произведениями искусства. Маэстро- стеклодувы могут воспроизвести в стекле любые фантазии. В каждом таком произведении, талантом и мастерством автора выражены философское восприятие жизни. На Мурано существует множество легенд о происхождении стекла, но все они говорят о том, что первоначально использовалась зеленоватая морская вода. Поэтому в настоящем стекле живет шепот морских волн, поэтому муранцы так любят выдувать морских обитателей. Создание стеклянных произведений не возможно без объединения трех стихий - Земли, Воды и Воздуха. Кварцевый песок, вода и дыхание мастера рождают предметы, которые украшают дома по всему миру.

Мурана: Антиквариат будущегоВ «Диковине» вы найдете самый широкий выбор муранского стекла. Мы предлагаем работы мастеров, уже получивших мировое признание -Oscar Zanetti, Massimilian Schiavon, Linea Valentina и других. Их работы выставлены во многих музеях. Уникальные по красоте и форме вазы и скульптуры являются украшениями многих частных коллекций. Мастера стеклодувы создают изделия очень маленьким тиражом, а часто и в единственном числе. Удивительные по красоте райские птицы, изящные тропические рыбки, страстные танцоры и даже пластичные гимнасты станут стильным украшением вашего интерьера. И именно эти предметы в будущем займут достойное место в коллекциях антиквариата.


18.11.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

18.11.2008
Ruban от Damiani: Ослепительная коллекция для необыкновенных женщин
18.11.2008
Волшебные сады Van Cleef & Arpels
12.11.2008
Часы Day & Night: Новое понимание времени


ЖБИ Казань

2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa