Драгоценные камни

Новости

Мифы Древней Греции от знаменитых ювелиров

Мифы Древней Греции от знаменитых ювелировГерои легенд и трагедий, нимфы и боги стали вдохновителями коллекций драгоценных изделий многих знаменитых ювелирных брендов. Мифология стала настоящей сокровищницей идей для дизайнеров, которые не прочь представить абсолютно новые интерпретации легендарных эпизодов из жизни Древней Греции.

Яркая героиня Федра из одноименной трагедии Сенеки поражает воображение художников до сих пор. Ее именем в этом сезоне были названы две коллекции знаменитых ювелирных домов. Для украшений Versace - это изделия с греческим мотивом, характерным для символики Модного дома. Желтое золото и кровавые рубины передают трагический характер Федры. В других вариантах того же геометрического декора черные и белые жемчужины в желтом золоте говорят о нежности и хрупкости женской души. Ювелирные украшения от Versace стоят в среднем около 3000 - 5000 евро.

Ювелирный дом Io Si в кольцах Fedra также сделал главный акцент на перламутре в различных композициях цветовой гаммы. Это белые жемчужины из Австралии, обрамленные бриллиантами, золотые перламутры в сочетании с кремовыми бриллиантами и жемчужины шоколадного оттенка с лазурными бриллиантами. Центром композиции в кольцах является аметист - камень, защищающий от соблазнов и невоздержания. Наверное, если бы его носила Федра, в драме Сенеки все могло бы случиться иначе.

Orlando OrlandiniАбсолютно противоположная по характеру героиня знаменитой «Одиссеи» Гомера, нимфа Калипсо стала вдохновительницей для испанского Ювелирного дома Prologue. Эллипсоиды из бриллиантов и золота делают кулон Calypso похожим на виноградную кисть, спелую и аппетитную. Если Калипсо носила такие украшения, понятно, почему благородный Одиссей не мог с ней расстаться в течение стольких лет. Цены в бутиках Le Cadeau на коллекцию Calypso: кольцо с голубым сапфиром и бриллиантами - 325 000 рублей, серьги с голубым сапфиром и бриллиантами - 538 000 рублей, а ожерелье из той же серии - 845 000 рублей.

Versace также поддержали эстафету в воспевании прекрасной нимфы. Новая коллекция Calipso обладает футуристическим графическим дизайном. Браслеты, кольца, подвески и серьги в белом и желтом золоте с бриллиантами минималистичны, созданы для современных, динамичных, но не менее очаровательных урбанистических нимф.

PrologueСпасительнице-критянке Ариадне, которая помогла своему возлюбленному Тезею выбраться из смертельного лабиринта Минотавра с помощью нити, итальянская мануфактура Orlando Orlandini посвятила коллекцию Arianna. Это впечатляющие изделия, сотканные из тончайших золотых нитей в форме сердца, креста или клубка в желтом и белом цвете, украшенные бриллиантами. Трендовым элементом подвесок является черный кожаный шнурок, на котором они крепятся. Цены в бутике «Голконда» на украшения Orlando Orlandini: кольца от 60.000 до 80.000 рублей, кулоны от 30.000 до 120.000 рублей, серьги от 40.000 до 200.000 рублей.

Один из самых романтических и фантастических эпизодов античной мифологии - рождение из пены морской Венеры (она же Афродита) - запечатлен в украшениях известного Ювелирного дома Stefan Hafner. Коллекция Venus была создана под вдохновением от картины художника Возрождения Боттичелли - «Рождение Венеры». Украшения представляют из себя колье из множества маленьких цветов, созданных из бриллиантов огранки «маркиз» в белом золоте.

Versace CalipsoСамым главным почитателем античной мифологии является Ювелирный дом Tagliamonte из Виченцы, полностью посвятив свое творчество этой теме. В Classic Collection классический декор на предметах быта Древней Греции и фресках - сцены спортивных состязаний атлетов и легендарных воинов - воспроизведен в новой интерпретации и воссоздан в золоте и венецианских камеях. Для коллекции Diamond мастера Tagliamonte выбрали иные сюжетные вариации. Персонажами украшений стали почитаемые древними римлянами боги: Венера, Афина, Марс и Юпитер, которые обрели выражение в венецианских камеях, стекле, бриллиантах и жемчуге. Изделия Silver Lavastone передают замечательные эпизоды из жизни охотницы Дианы, проказника Эроса, гедониста Бахуса, всесильного Юпитера, танцовщиц и римских матрон.

Удивительные изделия созданы из лавы, глины для моделирования и терракоты (красной или желтой обожженной глины) в обрамлении серебра. И, наконец, Smooth Collection. Это воплощение венецианской ювелирной школы и художественного видения в трех ракурсах: мягкие формы в технике «кабошон», очарование перламутра и ручная работа мастера. Музами для создания этих украшений стали три Грации, которые и предстали во всем великолепии в камеях и золоте.


14.06.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

08.06.2008
Часы Sparkling Date от Maurice Lacroix
02.06.2008
Мобильные шедевры Gresso
01.06.2008
Хрустальные светильники Sothis и Prearo из кристаллов Swarovski


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa