Драгоценные камни

Новости

Металлический вызов стереотипам: Новая коллекция S.T.Dupont

Металлический вызов стереотипам: Новая коллекция S.T.Dupont

Гибнуть за металл — сугубо мужское развлечение. Металл, будь то золото или сталь, рифмуется с архетипом самца, воина и защитника столь отчетливо, что лет эдак в 10-11 подавляющее большинство мальчишек, независимо от национальной и культурной принадлежности, приходят в восторг от одного вида ножей, шпаг и прочего холодного оружия. C возрастом же большинство мальчишек переключаются на гораздо более дорогие металлические игрушки: ручки, запонки, зажигалки, автомобили.

Металлический вызов стереотипам: Новая коллекция S.T.DupontПоэтому S.T.Dupont так гордится своим главным козырем: дизайнеры компании, как в былые времена, так и сейчас, после возрождения марки, в совершенстве владеют искусством использования металла в самых неожиданных сочетаниях и контекстах. Новая коллекция S.T.Dupont, Defi ("вызов" - фр.), которую в декабре в московском ресторане Crystal Room Baccarat представил президент марки Алан Креве, - еще один повод удивиться, как дизайнерам удается находить новые формы. Но им, помимо металла, помогают еще и такие благодарные материалы, как кожа, секретный китайский лак и карбоновые волокна. Ручка Defi сделана как раз из металла и карбона. Если карбон сам по себе является инновационным и безумно популярным материалом, то металлический каркас сделан из инжектированного с высокой точностью металла с добавлением палладия, по технологии, которая раньше применялась только в авиакосмической промышленности. Неизвестно, что было раньше - идея создать ручку с намеком на авиационный дизайн или выбор материалов, предопределивший форму. Но летящие, легкие обводы корпуса Defi - это действительно вызов канонам дизайна дорогих ручек, которые обычно своими габаритами и весом прямо-таки кричат о своей цене.

Металлический вызов стереотипам: Новая коллекция S.T.DupontКожаные же аксессуары из коллекции Defi метят еще выше - в космос. На этот раз они изготовлены с использованием материала S.T.D. Aerotex, на создание которого дизайнеров и технологов вдохновили выверенные линии скафандров астронавтов. Этот материал сочетает в себе ткань Kevlar, нейлон и фторуглеродную смолу для защиты от пятен, проникновения воды и ультрафиолетовых лучей. Очень серьезное сочетание, приводящее к тому, что сумки являются наиболее прочными и легкими в своем поколении. Продолжая аэрокосмические аллюзии дизайнеров S.T.D., заметим, что каждая сумка весит менее 1 кг.

Металлический вызов стереотипам: Новая коллекция S.T.DupontА вот в аксессуарах из лимитированной серии Shanghai, которая совсем недавно появилась в Москве, мотивы совсем другие. Shanghai, включающая зажигалку, ручку (перьевую ручку или ручку-роллер), запонки и ремень, - это коллекция настоящих произведений искусства. Украшенные декоративными элементами, в которых одновременно чувствуется влияние стиля ар-деко и китайского искусства, эти изделия олицетворяют уникальное мастерство лакировщиков и ювелиров S.T.Dupont. Золотой порошок, наносимый вручную на черный китайский лак, придает им волшебный световой ореол.

Металлический вызов стереотипам: Новая коллекция S.T.DupontПод занавес презентации г-н Креве рассказал и о тех аксессуарах, которым суждено попасть на прилавки в будущем, в том числе показал рабочий прототип мобильного телефона S.T.Dupont. Верхняя грань моноблока с сенсорным экраном похожа на крышку знаменитой зажигалки - и при прикосновении производит тот же фирменный звук S.T.Dupont: клинк! Мужчины всего мира с нетерпением ждут выхода этой и других новинок «от Дюпон»: металлом лучше восхищаться, чем гибнуть за него.

S.T.Dupont
22.12.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

22.12.2009
Часы Classique Grande Complication 7639 от Breguet
21.12.2009
Хронографы года
21.12.2009
Цвета Рождества от Lola Jewelry


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa