Драгоценные камни

Новости

Легендарные часы в современном исполнении

Легендарные часы в современном исполнении

Винтажные часы всегда будут актуальными, потому что их ценность и красота выдержали самое строгое испытание - временем.

IWC - Portugese Vintage Collection
Компания IWC выпустила целую коллекцию винтажных часов. Звездой коллекции я бы назвал Portuguese - культовые часы, имеющие первый наручный морской хронометр. Они были изготовлены в 1939 году по заказу португальского военно-морского флота. Высочайшие требования по точности и функциональности, которые предъявили заказчики, заставили мастеров IWC приспосабливать к условиям эксплуатации на запястье традиционный механизм карманных часов (потенциально они гораздо точнее). С точки зрения современного стиля дизайн этих часов идеален. Для современной модели Portuguese среди множества циферблатов, использовавшихся в оригинальных моделях, был выбран наиболее привлекательный с визуальной точки зрения. Цифры и метки из полированного белого золота заменили рисованную разметку конца 30-х. Платиновый корпус (44 мм) с рифленым безелем, слегка изогнутыми ушками ремешка полностью соответствует оригинальной модели. Однако модель Vintage Portuguese отличается от оригинальной модели еще и тем, что в ней используется изогнутое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Часы оснащены калибром 98295 с ручным заводом, который создан на базе одного из первых карманных калибров IWC. Тираж ограничен 500 экземплярами.

ZenithZenith - Class New Vintage 1955
1955-й примечателен не только тем, что в этом году родились Стив Джобс и Билл Гейтс. Для часовщиков он памятен рождением замечательных часов Zenith со знаменитым механизмом Calibre 135. Это калибр в течение 5 лет удостаивался за выдающуюся точность Приза Нешательской обсерватории и признан лучшим механизмом с ручным заводом в истории часового искусства. Ремейк вышел в 40-миллиметровом розово-золотом корпусе в количестве 250 экземпляров на базе автоматического ультратонкого механизма Elite 689 с сертификатом хронометра COSC.


PiagetPiaget - Altiplano

Эти часы родились благодаря и изобретению мастерами Piaget ультратонкого калибра с ручным заводом P430P, чья высота составляет всего лишь 2,1 мм. Не мудрено, что именно Altiplano стали визитной карточки мануфактуры. В этом году Piaget презентовала бело-золотую версию своих классических часов. От прежних она отличается актуально большим диаметром корпуса 41 мм. «Мы попытались переосмыслить классический стиль, - сказал президент и СЕО компании Филипп Леопольд-Метцгер. - Кажется, у нас получилось двойное - эстетическое и техническое - чудо». Сказано, конечно, громко, но ведь с Филиппом не поспоришь. Знаменитый ультратонкий механизм декорирован вручную согласно стандартам высшего качества - Женевского клейма.

ChopardChopard - L.U.C XP
Создать ультратонкий механизм высотой всего лишь 3,3 мм с автоподзаводом двумя заводными барабанами и запасом хода в 65 часов - высший уровень часового мастерства. Именно за этот рекорд два года тому назад Chopard удостоилась за модель L.U.C Ultra Thin часового Оскара - Женевского Гран-при. В этом году ювелирно-часовой дом представил усовершенствованную версию оскароносных часов - L.U.C XP. Корпус (предлагается в розовом и белом золоте) увеличился до 39,5 мм, а высота уменьшилась до 6 мм. Замечательный механизм мастера Chopard разработали и произвели сами. Надо сказать, очень вовремя, а то некоторые люди за блеском бриллиантов стильных ювелирных украшений начали забывать, что перед часовым искусством эта компания имеет заслуг больше.

BreitlingBreitling - Chronomatic 49
В этом году исполняется 40 лет первому автоматическому механизму с модулем хронографа (до этого все хронографы имели только ручной завод). Его разработали совместно лучшие мастера компаний Breitling, Heuer (тогда еще не имевший приставку TAG) и Dubois-Depraz и назвали Chronomatic. Уже на следующий год, в 1969-м, родилась одна из самых популярных моделей Breitling с полностью аналогичным названием. Breitling отметил это замечательное событие выпуском юбилейной модели под названием Chronomatic 49. Новый хронограф имеет тот же дизайн корпуса и циферблата (даже логотип на нем прежний - в виде отлитой из золота буквы В), те же пропорции, но стал значительно больше предшественника: диаметр его корпуса составляет 49 мм. Зубчатый вращающийся безель с фирменной логарифмической линейкой имеет очень удобный каучуковый обод. Дизайнеры воссоздали даже модный в то время браслет миланского плетения. Внутри ремейка работает уже не Chronomatic, а куда более надежный эффективный и мощный калибр Breitling 14, созданный на базе ETA/Valjoux 7750. Он имеет сертификат хронометра COSC. Тираж стальной версии не ограничен, а вот золотые часы выйдут в количестве всего лишь 500 экземпляров.

OmegaOMEGA - De Ville Hour Vision Annual Calendar
Компания Omega очень гордится своим уникальным коаксиальным спуском, который устроен совершенно иначе, нежели привычный нам анкерный. Его преимущества в низкой силе трения и увеличенном до 5 лет межсервисном «пробеге» часов. На механизмы с новым спуском переведен весь модельный ряд компании за исключением немногих ювелирных дамских кварцевых моделей. Но если раньше коаксиальный спуск монтировался в механизмы ЕТА, то в прошлом году Omega обзавелась эксклюзивным автоматическим механизмом Calibre 8500/8501 - мощным, с двумя заводными барабанами и запасом хода 55 часов. Особое внимание дизайнеры уделили красоте нового калибра и создали на боковине корпуса сапфировое окно, чтобы владелец мог убедиться в совершенстве 8500-го. В этом году Omega приготовила очередную сенсацию, оснастив эксклюзивный механизм уникальным балансовым волоском из авангардного материала Si 14 на основе кремния. Новейший калибр получил порядковый номер 8611, сертификат хронометра COSC и был установлен в модель De Ville Hour Vision Annual Calendar, выпущенную в золотом корпусе на золотом браслете ограниченным тиражом 160 экземпляров.


24.06.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

17.06.2008
Босоножки за 2 млн долларов
14.06.2008
Новинка от Breguet - Marine Lady Watch
14.06.2008
Мифы Древней Греции от знаменитых ювелиров


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa