Драгоценные камни

Новости

Карманные часы от Glashьtte Original

Судя по всему 2009-й год можно смело назвать Годом карманных часов от всех известных часовых домов мира. Вероятно, это что-то типа "возврата к старой доброй классике и традиционному наследию брендов".

Вполне естественно, что ко всей этой классике для «полноты эффекта» добавляется еще и богатая вычурность и изыск всевозможных акцентов. Вот, например, немецкая компания Glashьtte Original озаботилась тем, чтобы не отстать от модных трендов, и объявила, что готова выйти на сцену с ограниченным тиражом модели Pocket Watch No. 1.

Надо признать, что по своему дизайну часы действительно являются воплощением классических традиций. К сожалению, полные данные относительно этой модели еще пока не известны, поэтому сложно судить о цене или точных размерах ходиков (производители заявляют о "среднем размере карманных часов"). Но уже известно, что корпус этих часов будет выполнен из 18-каратного розового золота. Часы будут обладать двумя откидывающимися крышками - со стороны циферблата и с задней стороны часов. Материал циферблата - эмаль, часовые стрелки будут выполнены из подсиненной стали. Также в нижней части циферблата будет представлен дополнительный циферблат с секундной стрелкой.

Особенностью этой модели можно назвать то, что механизм, установленный в часах, обладает одной интересной чертой - в него встроена возможность повторения звукового сигнала каждые четверть часа.

Также есть такая опция как zero-reset механизм, который обнуляет секундную стрелку, когда вы выставляете точное время.

Pocket Watch No. 1 поступят в продажу в комплекте с цепочкой из розового золота. Определенно, эта вещица станет отличным аксессуаром, подчеркивающим аристократический стиль одного из тех 25 счастливчиков, которые смогут приобрести такие часы. Широкой аудитории модель будет представлена на выставке Baselworld в марте 2010.

 


24.12.2009 // Источник: LUXEMAG - журнал о роскоши


Еще новости

24.12.2009
Роскошная коллекция ювелирных украшений Henri J. Sillam
23.12.2009
Berluti: Обувь императоров в Москве
23.12.2009
«Королевское» ожерелье от Van Cleef & Arpels


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa