Драгоценные камни

Новости

Известный кутюрье бросил моду ради самолетов

Известный кутюрье бросил моду ради самолетов

Кристиан Лакруа, чей модный бизнес потерпел крах под влиянием финансового кризиса, даже не думает уходить на пенсию и вынашивает грандиозные планы. Дизайнер ведет переговоры с шейхом Хассаном бин Али аль-Нуайми, министром минеральных ресурсов Саудовской Аравии и племянником правителя эмирата Аджман. Если переговоры пройдут удачно, арабский шейх инвестирует 70 млн долларов в обанкротившуюся компанию и «заточит» ее на... совсем другие, но не менее великие дела.

Знаменитый французский дизайнер Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), объявивший в 2009 году о банкротстве своего модного Дома, нашел способ, как вновь превратить компанию в luxury-империю. Беря пример со многих модных Домов, занявшихся оформлением авиа- и автотехники и интерьеров, Лакруа намерен превратить свою компанию в синоним роскошной жизни, занявшись выпуском ряда товаров роскоши, таких как самолеты, дворцы и отели. Как известно, шейх всячески поддерживает дизайнера и глубоко заинтересован в осуществлении его планов, при условии, что он станет главным акционером компании.

"Идея не в том, чтобы сосредоточиться конкретно на моде, - говорит аль-Нуайми. - Мы ведем переговоры о различных продуктах в сфере отдыха - частных самолетах, отелях, высококлассных яхтах, дворцах и дизайне интерьеров».

Ну да, ну да: главное, конечно, чтобы все было «по-богатому», по-шейховски. Есть, правда, одна небольшая проблема. Кристиан Лакруа, в числе преданных фанатов которого находится Кристина Агилера и многие другие звезды, для осуществления задуманного должен получить разрешение французского суда. Известно, что суд примет решение уже к концу этого месяца.
Напомним, что в конце мая 2009 года знаменитый дом высокой моды Christian Lacroix подал заявку на признание себя банкротом и на предоставление юридической защиты от кредиторов. Причиной столь печального положения руководство компании назвало мировой финансовый кризис, который сильно ударил по рынку роскоши.

Кристиан Лакруа, Christian Lacroix, роскошь, luxury, финансовый кризис
30.10.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

30.10.2009
Эксклюзивная коллекция часов Corum Golden Tourbillon Panoramique Grey Sapphire
29.10.2009
Ювелирная коллекция de Grisogono
28.10.2009
«Пиратская» коллекция часов Bell & Ross


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa