Драгоценные камни

Новости

Энергия минеральных драгоценностей

Энергия минеральных драгоценностейМатериал, который использовали и 10 000 лет назад, кварц обрел новое дыхание в изделиях ювелирных марок последних лет. Обладающий большим цветовым многообразием и имеющий немало названий своих вариаций, кварц поистине находка для дизайнеров. С древних времен разновидности кварца - сердолик, карнеол, оникс, празем, яшма, агат, аметист, сардер, халцедон, гелиотроп, цитрин и горный хрусталь -использовали для украшения предметов религиозного культа, а также оружия, одежды и предметов домашнего обихода. Сегодня кварцем и его «сородичами» декорированы последние коллекции знаменитых Ювелирных домов.

ChaumetВ коллекции Class One Croisiere французской компании Chaumet основными материалами, вдохновившими дизайнеров на создание этих элегантных изделий, стали дымчатый и розовый кварц, а также цитрин, обрамленные в розовое и белое золото. Притягательный мягкий цвет минералов подчеркивается блеском бриллиантов. Характерно, что линияClass One Croisiere имеет невероятно демократичные цены для легендарного бренда Chaumet. Кольцо с маленьким камнем или подвеска могут стоить от 17000 до 2000 ?, расценки на кольцо с большим камнем - от 2500 до 2980 ?, соответственно.

Итальянцы Pasquale Bruni использовали энергию кварца по-своему. Они заключили минералы в желтое 18-каратное золото с фривольным обрамлением в виде сердечек и звездочек с бриллиантами и сапфирами. Коллекция Namaste, созданная под чутким руководством креативного директора Еуджении Бруни, создает романтическое настроение, что подчеркивается маленькими «шармами», украшенными бриллиантами. Эти фривольные крошечные подвески-«шармы» очень любит сама главный дизайнер и дочь основателя компании Еуджения: «Они придают изделию легкость, романтичность и делают его не таким скучным. Каждый день можно подбирать себе «шармы» под настроение и комбинировать с украшениями, получается совсем новый вид одного и того же ювелирного изделия». Цена драгоценностей марки Pasquale Bruni начинается от 5000 $.

Stephen WebsterВ коллекциях Russian Roulette и Fly by Night английского ювелира Стивена Вебстера кристаллы дымчатого и розового кварца предстают в виде «патрона» для русской рулетки или же частью ноктюрной композиции с обитателями неба темного времени суток. Красное и желтое золото и бриллианты в ансамбле с кварцем создают поистине мистический и фатальный вид изделий. Цена украшений маркиStephen Webster с бриллиантами от 8 000 ?, без бриллиантов - от 4 000 ?.

Мастера высокого ювелирного искусства Tavernier используют для создания украшений образцы XVIII - XIX веков, обыгрывая их в современном дизайне. Драгоценности, как и в старые добрые времена, производятся вручную. Комплект из кольца и длинных серег с розовым кварцем каплевидной формы в центре и обрамлением из бриллиантов в бутике «Голконда» можно приобрести за 51 650 и 89 750 рублей. Серьги и кольцо с цитрином в качестве главного действующего лица стоят 418 700 и 195 800 рублей.

VersaceИтальянские ювелиры гигантской корпорации роскоши Versace в новой коллекции линии Elegance сделали акцент на дымчатый кварц, его разновидность - зеленый аметист и розовый опал. Изящные изделия выполнены в розовом, белом и желтом золоте с бриллиантами.

Потрясающая по красоте новая коллекция линии Ginza от итальянского бренда Luca Carati - настоящая ода манящей и притягательной красоте кварца. Необычный молочный кварц, глубокий фиолетовый аметист, нежно сиреневый халцедон, словно окружены лепестками из белого и желтого золота, сверкающими бриллиантами. Свое название Ginza коллекция ведет от знаменитого района Токио, сверкающего огнями одних из самых дорогих в мире бутиков, модными ресторанами, галереями, ночными клубами и кафе.

 


29.10.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

25.10.2008
Ювелирные фантазии Victoria
25.10.2008
Carnet de Bal от Audemars Piguet
25.10.2008
Jaeger-LeCoultre станут ключом для вашего авто


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa