Драгоценные камни

Новости

Дозвониться до небес: В продажу поступили гробы с мобильными телефонами

Дозвониться до небес: В продажу поступили гробы с мобильными телефонами Смерть близкого человека — всегда горе. Его необходимо как-то унять, снизить остроту боли. Для этого существует целый арсенал обрядов и мифов. Во всех культурах погребальные ритуалы представляют собой строго регламентированные действия, и эта сфера по определению не может быстро принимать инновации. Но некоторые достижения IT уже готовы прийти на помощь людям, потерявшим близких.

Большинство из нас не забывают умерших. Более или менее регулярные визиты на кладбище - ритуал не менее устойчивый, чем организованные похороны. Мертвецам от этих визитов ни жарко ни холодно. Зато живым иногда бывает полезно вспомнить ушедших и задуматься о собственном неминуемом конце. А иногда, в трудную минуту, монолог у могилы близкого человека может облегчить страдания или помочь принять правильное решение. Обращаясь к ушедшим, мы пытаемся разговаривать с вечностью. Плохо ли это или хорошо, но родственникам некоторых умерших теперь не нужно будет приходить на кладбище или к колумбарию, чтобы излить душу.

На недавней выставке в Вероне (которой наши «ярмарки тщеславия» в подметки не годятся) был представлен интересный товар - золотой гроб со встроенным мобильным телефоном. Тут же вспоминается Гоголь, а с ним еще сотни менее известных «случайно заснувших» людей. Имей они в своем последнем пристанище средство связи, возможно, остались бы живы. Подобные трагичные курьезы хоть и случаются, но все же крайне редки. Гораздо насущней  потребность живых хоть словечком обмолвиться с теми, кто уже никогда не произнесет ни звука. Им-то все равно, сколько денег стоит их гроб, приходят ли к ним на могилу родственники или нет, звонит ли в их подземелье мобильник. Это нам нужно быть уверенными: мы не забыли ушедших. Это мы, живые, готовы заплатить 381 тысячу долларов за золотой гроб, чтобы в последний раз показать, насколько дорог был нам усопший. Это нам нужно иметь возможность прийти на могилу и рассказать о своих победах, разочарованиях и страхах. В крайнем случае - набрать телефонный номер и быть уверенным, что «на том конце» раздастся звонок...

luxury, мобильный телефон
05.03.2010 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

05.03.2010
Водная фантазия в весенне-летней коллекции Swarovski
04.03.2010
Iman Makki: иранская роскошь
04.03.2010
Драгоценное колечко-змейка для любимой


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa