Драгоценные камни

Новости

Доминиканская республика: Новый год в сердце Карибов

Доминиканская  республика:  Новый год в сердце Карибов Все мы учили в школе, что Христофор Колумб в 1492 году открыл Америку. Но не каждый знает, что перед тем, как достичь материка, Колумб высадился на острове, приняв его за большую землю. Остров получил название Эспаньола, а позже был переименован в Гаити. Сегодня большую его часть занимает Доминиканская республика – одно из самых популярных в мире мест для пляжного отдыха.

Доминиканская республика: Новый год в сердце КарибовКолумб назвал этот остров «самой прекрасной из всех земель, что дано увидеть человеческому оку». Именно в Доминикане, где пляжный сезон длится восемь месяцев в году - с декабря по апрель и с июня по август, снималась знаменитая реклама шоколадного батончика Bounti. Создателей ролика привлек жемчужно-белый песок, роскошные пальмы и кристально-чистая вода бирюзового цвета.

Съемки проходили на самом знаменитом курорте Доминиканы  - Пунта-Кана, расположенном в восточной части острова, где Атлантический океан соединяется с Карибским морем. Это прекрасное место как для тихого отдыха, так и для занятия многочисленными видами водного спорта: виндсерфингом, дайвингом, водными лыжами и т.д. Туристов сюда привлекают лучшие в Доминикане пляжи, тянущиеся на три десятка километров, и минимум осадков. Здесь до сих пор остались участки нетронутых человеком джунглей.

В Пунта-Кане находится парк Manati, где можно полюбоваться на экзотических животных, посмотреть шоу морских котиков и говорящих попугаев. Этот парк - единственный в Доминикане заповедник с дельфинами, здесь даже можно с ними поплавать. Большой интерес у туристов вызывает деревня на территории заповедника, воссозданная по образцу индейского поседения племени таино, обитавшего на острове в XV веке.

Доминиканская республика: Новый год в сердце КарибовДругие известные курорты страны - богатый развлечениями Хуан-Долио, ставшая популярной у голливудских звезд еще в 30-годы прошлого века Бока-Чика, Пуэрта-Плата, где сохранились руины дома Колумба и церковь, где совершилась первая в Америке месса, и Ла-Романа, знаменитая средневековым городком художников в итальянском стиле. Именно на этих курортах находятся лучшие отели и туристические комплексы острова, именно здесь самый белый песок и самое лазурное море.

Но где бы вы ни отдыхали, добраться до основных достопримечательностей страны будет нетрудно: в Доминикане все довольно близко. Прежде всего, следует уделить внимание столице республики - городу Санто-Доминго. Он был основан братом знаменитого путешественника Бартоломео Колумбом через четыре года после открытия острова. Санто-Доминго - старейший населенный пункт Северной и Южной Америк, основанный европейцами. В XVI веке этот город стал столицей всех испанских колоний Нового Света, именно здесь находилась резиденция испанского короля.

Доминиканская республика: Новый год в сердце КарибовГород знаменит образцами колониальной архитектуры, как то: крепость Осама (1507), башня Торе дель Оменахе (1507), дворец Каса дель Альмиранте (1514), замок Алькасар, построенный в 1514 году сыном Христофора Колумба, дворец Каса де Энгомбе (1535), католический собор Санта-Мария-ла-Менор (1520) и т. д. Узкие улочки, огромное количество уютных кафе и баров, великолепная набережная, роскошные парки и, разумеется, активная ночная жизнь Санто-Доминго привлекает сюда ежегодно тысячи туристов.


Другой популярный город - Сантьяго, расположенный в центре страны, в области Сибао. B этом гopoдe, считающемся колыбелью традиционного доминиканского танца мepeнгe, стоит посетить собор Сантьяго (1868-1895) в парке Дуарте, фольклорный мyзeй Toмacа Mopeя, Музей Сантьяго в здании старой Ратуши, Музей табака на южной окраине парка Дуарте, а также знаменитые табачные фабрики. Поблизости расположен город Мока, считающийся столицей кофейного производства страны.

Туристы, жаждущие увидеть истинные природные сокровища Доминиканы, отправляются на северо-восточное побережье острова, изрезанное бухтами и изобилующее прибрежными островками. Наиболее интересные места здесь - полуостров и залив Самана. Особого внимания заслуживает национальный парк Лос Гаитисес (208 кв. км) с одной из самых больших в мире сталактитовых пещер, морской заповедник Банко-де-ла-Плата, где с середины января до середины марта можно наблюдать горбатых китов, а также великолепные водопады Эль-Лимoн и Ла-Фуэнте-дель-Амиранте. Кстати, именно на полуострове Самана проходили съемки реалити-шоу «Последний герой».

Еще один национальный парк Доминиканы, раскинувшийся на вершине горы Монте-де-Торрес, стал местом съемки нескольких эпизодов фильма Спилберга «Парк юрского периода». В этом парке 8000 видов растений, причем 800 из них встречаются только здесь. Многим видам несколько миллионов лет. Тут запросто можно увидеть, например, трехметровый папоротник.

Если захочется совершить морскую прогулку, можно посетить остров Саона на юго-востоке Доминиканы. Он известен своими живописными домиками, кокосовыми рощами и почти пустынными пляжами. До острова можно доплыть из городка Байярибе.

Доминиканская республика: Новый год в сердце КарибовОдин из центров активного молодежного отдыха в республике - бывшая рыбацкая деревушка Кабарете на северном побережье острова. Здесь все идеально организовано для любителей альпинизма, езды на горном велосипеде и, разумеется, всех видов серфинга: отсутствие кораллового барьера и сильные ветры обеспечивают прекрасную волну круглый год. На побережье несколько специализированных центров, в которых можно взять напрокат все необходимое снаряжение или получить уроки виндсерфинга.

Если же вам посчастливится побывать в Доминикане в феврале, обязательно посетите город Ла Вега. Здесь ежегодно проводится великолепный карнавал Vegano - праздник костюмов, музыки и кулинарии.

Попасть на райский остров поможет один из крупнейших российских туроператоров "Натали Турс". Компания вышла на это направление в прошлом году, а в уходящем уже вдвое увеличила перевозку и ассортимент предлагаемых туров.

путешествие, Новый год
24.12.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

24.12.2009
Карманные часы от Glashьtte Original
24.12.2009
Роскошная коллекция ювелирных украшений Henri J. Sillam
23.12.2009
Berluti: Обувь императоров в Москве


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa