Драгоценные камни

Новости

Цена женского счастья, или Драгоценные подарки к 8 марта

Цена женского счастья, или Драгоценные подарки к 8 марта

Международный женский день – событие вселенского масштаба, и готовить подарки для любимой нужно с большим вниманием. Женское счастье цены не имеет, но чтобы его осуществить, нужно раскошелиться, ведь ни для кого не секрет, что лучший подарок для прекрасного пола – это ювелирные украшения.

Ювелирный обзор на style.rbc.ru

Что подарить любимой в День святого Валентина? Ювелирные подарки для влюбленныхBlack&White – драгоценности на все случаи жизниВечные ценности дауншифтеровКак встретить Новый год во всем блеске: Украшения года Металлического ТиграДрагоценные "индикаторы" эмоций: Шарм шармов

Самыми даримыми цветами всех классов и сословий на 8 марта в России были всегда мимозы. Букетик этих скромных, но ароматных цветов - своеобразный символ любви нашей страны: пожалуй, каждая женщина хоть раз в жизни получала его из рук отца, супруга, возлюбленного, начальника... Мимоза - протокольный вариант на все случаи жизни в Международный женский день. В другие сезоны этот цветок пропадает из магазинов, будто его предназначение появится на неделю, порадовать девушек и незаметно исчезнуть. Сет Mimosa от итальянского любимчика голливудских звезд Damiani в сапфирах или рубинах на выбор для ностальгически настроенных леди. Романтический настрой до следующего 8 марта после такого великолепного подарка гарантирован.

Для женщин, выросших на волшебных сказках «12 месяцев» и «Морозко», подойдут нежные ожерелья из ювелирных подснежников и миниатюрных весенних цветов, которые собрали в потрясающие ожерелья марка Jewelmer и Kuwayama.

JewelmerМеждународная компания Jewelmer, основанная в 1979 году для производства и экспорта культивированного филиппинского жемчуга, делает украшения, словно созданные для Международного женского дня. В свою очередь японская компания Kuwayama настолько искусна в создании украшений из платины, что выиграла премию за лучший дизайн Platinum Design in the Nature inspired в 2009г.

Популярность же роз в качестве подарка на 8 марта стабильна годами. Эти цветы настолько красивы и разнообразны, что мужчины считают их венцом флористического мира, мечтой любой женщины. Если облечь розы в драгоценные металлы и камни, любимая точно оценит вашу внимательность, креативность и щедрость, благо, что ювелиры преуспели в создании розалий. Как это сделал бренд Alena Gorchakova в своей коллекции Secret Garden. Roses. Белое и желтое золото, бриллианты, рубины, цавориты, жемчуг стали почвой для "выращивания" серег, колье и колец с декором из роз. Цветы настолько правдоподобны, что, кажется, будто только сорваны с утренней росой на лепестках.

Annamaria Cammilli представила оригинальную версию роз в темных тонах, которые весьма популярны будут у повелительниц ночи и представительниц готической культуры. 8 марта на то и международный праздник, что подарка ждут все представительницы прекрасного пола, поэтому ювелиры дают альтернативы под любой нрав девушки. Так, гонконгская компания Diamond Tree, среди поклонников которой Элтон Джон, Мадонна, Кристина Агилера, Мик Джаггер, Лиз Херли и Наталья Водянова, предлагает розы во всей палитре разнообразия: и обычный цветок, украшенный бриллиантами, и коралловые розы с тиграми или лягушкой, и кольцо с игуаной, карабкающейся на агатовую розу.

KuwayamaЮвелирные украшения с подарочными бантами - сюрприз, милый сердцу каждой девушки. Компания Prologue рекомендует выбрать любое украшение из специальных коллекций для этого случая - Clef Frivole и Faith. Первая символизирует собой ключ от сердца, а вторая - атмосферу праздника с фривольными бантами на коробках с подарками. Более серьезный подход избрала компания Porrati, выпустив колечки Baci. Основным мотивом является корсет с завязками в виде бантов. Подобный презент скажет о глубоком подтексте чувств дарящего.

Прослыть оригиналом и человеком с тонким вкусом можно, если преподнести своей избраннице украшение из коллекции Tentation Macaron от французского ювелирного дома Boucheron, посвященной знаменитым пирожным макарон. Эти лакомства так любят гурманы: многоцветные, круглые, очень парижские... трудно не поддаться искушению и не попробовать их. В Европу макарон попал через Венецию, которая была в средние века поставщиком самой разнообразной экзотики. Морские пираты, которые привезли его с Востока, называли сладость maccherone, что и превратилось во французское macaron. В XIX рецепт макарона был пересмотрен господином Лядюрэ, который начал склеивать эти миндальные пирожные попарно, придумывая самые разнообразные добавки. Это маленькое круглое плоское безе с воздушной кремовой начинкой может быть самых разнообразных расцветок (от бордового до золотого) и вкусов (от горького шоколада до фиалки). Похоже выглядят и яркие изделия Boucheron, выполненные в белом и желтом золоте с игрой красок аметистов, цаворитов, сапфиров, изумрудов, рубинов, бриллиантов и цитринов.

Безусловно, 8 марта каждая женщина хочет себя почувствовать королевой, и эту мечту можно осуществить, презентовав украшение из коллекции Queen итальянского бренда Alfieri & St. John или Mi Princesa от испанцев Carrera y Carrera.

ЗАГЛУШКИ Драгоценности к 8 мартаювелирный обзор, ювелирные украшения, подарки, 8 марта
11.03.2010 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

11.03.2010
Со скоростью ветра: Самый быстрый катер в мире побил все мыслимые рекорды
10.03.2010
Русский олигарх оклеил дом обоями за 3 млн долларов
10.03.2010
Блестящие аксессуары от ARMREVOLUTION


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa