Драгоценные камни

Новости

Berluti: Обувь императоров в Москве

Berluti: Обувь императоров в Москве

В прошлом году коллекция обуви Berluti "След волка" была признана лидером продаж на рынке элитной обуви. Однако эта марка стала легендарной еще в прошлом веке, по большей части благодаря изготовлению обуви на заказ. Berluti - даже не стиль жизни, а международный клуб, братство ценителей высочайшего комфорта. Среди членов этого братства были замечены Аристотель Онассис, Ренуар, Кокто, Пикассо и Джон Кеннеди. Недостижимое качество Berluti ценится и современными знаменитостями, в том числе российскими. "Бизнес-Стиль" - из московского бутика Berluti.

Berluti: Обувь императоров в МосквеСтолешников, одна из «золотых» улочек столицы. Небольшая витрина с полупрозрачными стеклами скрывает уютный бутик, оформленный, скорее, не как магазин, а как гостиная старинного замка. За столом для патинажа - мастер в кожаном фартуке. Мягкий свет играет бликами на коже нескольких десятков пар обуви. Для мастеров Berluti нет ничего второстепенного, но к выбору кожи они предъявляют завышенные требования. «Кожу мы заказываем на лучшей фабрике Европы и выбираем лишь 10% из их ассортимента, - говорит глава итальянского ателье Berluti Паоло Далл'Алио. - И лишь 10% из выбранной кожи идет на изготовление моделей на заказ».

Berluti: Обувь императоров в МосквеBespoke от Berluti - это длительный процесс (выполнение заказа занимает около пяти месяцев), в котором сочетается традиционное мастерство и современные технологии. Паоло Далл'Алио рассказывает: «Сам процесс изготовления обуви Berluti не изменился за последние сто лет, однако мы используем и такие материалы, как титан (для укрепления носков) и гелевые вставки, которые делают ношение наших моделей еще более комфортным». Что бы ни говорили о престиже марки Berluti (это имя - уже символ высокого статуса), главным для итальянских мастеров остается комфорт клиента. Мерки с каждого нового клиента г-н Далл'Алио снимает сам, вручную. В процессе выявляются все особенности стопы клиента. Выдающийся опыт Паоло Далл'Алио позволяет ему видеть, какая обувь подходит человеку, а в какой он будет чувствовать дискомфорт. Затем мерки передаются специалисту, который по старинке вытачивает из дерева анатомическую колодку - почти точную копию стопы клиента. «Колодка - это половина дела», - уверен г-н Далл'Алио.

Изготовлением обуви на заказ на итальянской фабрике Berluti занимаются всего восемь мастеров. Колорист - г-жа Далл'Алио. «Я видел, насколько виртуозно она подбирает оттенки, как глубоко чувствует цвет... Когда она захотела уйти от нас, мне не оставалось ничего другого, кроме как взять ее в жены», - шутит Паоло. Как бы то ни было, виртуозное колорирование - еще одна отличительная черта Berluti наряду с удобством ношения и долговечностью. В этом итальянской фабрике приходится соответствовать очень высокому уровню, который в своей крохотной парижской мастерской задает Ольга Берлути, кузина наследника основателя марки и нынешняя ее глава.

Berluti: Обувь императоров в МосквеОчевидно, что такая обувь не может стоить дешево. Цена базовой модели Berluti для заказа, полуботинок из стандартной кожи, составляет 218 тысяч рублей. Чем оригинальнее требования заказчика, тем выше стоимость. В общем-то, пределов нет. Самая дорогая пара, которую продали в московском бутике Berluti, стала предметом гордости своего хозяина за 21 тысячу евро. Но абсолютный рекорд (кстати, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса) был достигнут в 70-х годах прошлого века. На своей коронации центральноафриканский император Бокасса I был обут в ботинки Berluti ценой 88 тысяч долларов! Конечно, «вес» доллара с 1976 года существенно изменился, но с Книгой рекордов не поспоришь.

luxury, обувь, Berluti
23.12.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

23.12.2009
«Королевское» ожерелье от Van Cleef & Arpels
22.12.2009
Металлический вызов стереотипам: Новая коллекция S.T.Dupont
22.12.2009
Часы Classique Grande Complication 7639 от Breguet


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa