Драгоценные камни

Новости

Aquila Elounda Village: Греческий рай на земле

Aquila Elounda Village: Греческий рай на земле Согласно греческой мифологии, остров Крит считается родиной Зевса. Здесь он родился, вырос и стал великим громовержцем, родителем всех олимпийских богов и главой пантеона, здесь открыл для себя мудрость и красоту природы. На этой удивительной земле, омываемой водами Критского моря, под сенью величественных гор вы найдете отели сети Aquila Hotels & Resorts. Расположенные в самых живописных уголках Крита, они дарят своим гостям шанс в полной мере насладиться природой острова с присущими ей яркими красками и головокружительными ароматами.

Aquila Elounda Village: Греческий рай на землеНа Крите Зевс возвел гостеприимство в ранг высшей добродетели, объявив себя покровителем всех гостей острова, которые называли его Ксенионом (гостеприимным). Символом власти Зевса являлся золотой орел по имени Аквила (Aquila), постоянно находившийся при нем и отлучавшийся, только чтобы выполнить очередное особо важное поручение. Именно на Крите греческое гостеприимство создало себе репутацию. И поэтому на гостеприимстве в отелях Aquila Hotels & Resorts делают особый акцент. Постояльцы этой сети могут рассчитывать на самый теплый прием ежедневно и круглосуточно - персонал будет счастлив выполнить любую их просьбу.

Концепция Aquila - постоянное внимание к деталям и безупречный сервис, дополненный заботой об окружающей среде. Отели Aquila имеют голубой флаг, удостоверяющий чистоту моря, в котором купаются туристы, и пляжей, на которых они загорают.

Кстати, на Крите в натуральной среде живут и размножаются черепахи каретта-каретта, что тоже говорит в пользу этих чудных мест. В момент появления на свет маленьких черепашат гостей отеля просят не включать свет в номерах, выходящих окнами на море, чтобы новорожденные, которых ждет море, не перепутали направление движения.

Один из лучших отелей сети Aquila Elounda Village расположен на берегу залива Мирабелло, вблизи дивной рыбацкой деревушки Элунда. Утопающие в пышных критских садах снежно-белые бунгало спускаются от главного корпуса в укромную песчаную бухту. Головокружительная панорама островов и каскад бассейнов придают этому отелю экзотическое очарование. А в нескольких минутах езды находится знаменитый город Агиос Николаос.

В отеле 11 типов номеров (46 комнат в основном здании и 162 в бунгало), декорированных в колониальном стиле, с видом на море и на сад. Для всех отдыхающих - бесплатные пляжные полотенца и лежаки, каждое утро свежий номер газеты с родины туриста. Особенно привередливые могут ознакомиться с "меню" подушек, выбрав для себя наиболее удобную и привычную.

Aquila Elounda Village: Греческий рай на землеОтель расположен ступеньками на скалистом утесе, лабиринтами, небольшие корпуса чередуются с отдельно стоящими бунгало, образуя крошечные улочки, переулочки и спуски. Традиционная критская архитектура причудливо переплетается с выдержанной европейской роскошью в помещениях отеля - в номере, ресторанах, коридорах. Номера отличные - просторные, современные, с большим количеством света и воздуха. Те, что с видом на море, оформлены в бело-серо-голубой гамме, а бунгало, расположенные в саду,  в оливковом цвете.

«Your home away from home» - девиз, который отель оправдывает на все 100%. Наряду с прекрасным сервисом постояльцы испытывают на себе истинное, неподдельное гостеприимство греков, при этом не чувствуя, что они в гостях.

Здесь царит атмосфера умиротворения, спокойствия и уюта. Elounda Village идеально подходит для романтического отдыха вдвоем и потому позиционируется как отель для пар. Захватывающе красивые пейзажи сочетаются с блаженной тишиной, которую нарушает разве что стрекот цикад и пение птиц да шум прибоя. Здесь не встретишь ни одной шумной компании. Практически все - парами: молодожены, редко выходящие из номера, пары «со стажем», которым захотелось пожить «для себя». Есть пожилые европейцы, трогательно держащиеся за ручку. Постояльцев с детьми очень мало (в соответствии с концепцией отеля одновременно их может быть не более 12), поэтому в отеле нет шума, ничто не мешает наслаждаться тишиной и друг другом.

Здесь даже можно устроить свадьбу по полной программе: начиная от православного венчания (на территории есть своя часовня) и свадебной церемонии в удивительных по красоте пейзажах под открытым небом, фуршета или банкета на любой вкус и кошелек, а после этого разместиться в отеле. Настоящая греческая свадьба!

Aquila Elounda Village: Греческий рай на землеГреки очень любят вкусно поесть. В отеле имеется три специализиованных ресторана: с "морской" кухней, с национальной критской и греческой кухней и классический основной ресторан. По праву греческая кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Большое количество рыбы, свежих овощей и фруктов, сыров, натурального йогурта. Из мяса - чудесная молодая баранина, свинина. Из свежайших морепродуктов есть шанс попробовать мягкого осьминога. И все приготовлено на оливковом масле. К блюдам предлагается отличное местное вино (Крит его не экспортирует ввиду ограниченного количества). Свежевыжатые соки из великолепных сладких апельсинов, грейпфрутов, клубники. Вкуснейший козий сыр, запеченный с медом и тмином.

В Elounda Village предусмотрен ряд специальных мероприятий для активного отдыха. Среди них - дайвинг, виндсерфинг, каноэ, водные лыжи, горные прогулки на велосипеде. Также к услугам отдыхающих - аквааэробика и утренняя гимнастика. По вечерам здесь проводятся развлекательные программы с фольклорными номерами и национальными танцами.

Море очень чистое, глубокого синего цвета. Есть вход пологий, по песчаному дну, есть  спуск на глубину по лестнице. Береговая линия и пирс замечательны живописной дамбой в виде огромных бетонных куличиков, защищающих берег от вымывания. Кроме того, к услугам постояльцев три плавательных бассейна с морской водой, а у нескольких типов номеров есть свои собственные бассейны с пресной водой.

Понежившись в теплых волнах Критского моря и полюбовавшись открывающейся панорамой территории отеля, невозможно не согласиться со слоганом цепочки «Теперь вы мечтаете сбежать сюда». Это точно!

отдых, путешествие, отель
19.10.2009 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

19.10.2009
Metropolitan Luxury: Новый образ жизни
19.10.2009
В Лондоне представили ликер за $ 2 млн
19.10.2009
Швейцарские бренды - лучшие игроки на часовом поле


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa