Драгоценные камни

Новости

Алмаз размером с куриное яйцо может уйти за $30 миллионов

Bloomberg называет это уникальное произведение природы «алмазом размером с яйцо», однако 507,6-каратный камень, найденный в Petra Diamonds' Cullinan mine в Южной Африке в сентябре этого года, вполне возможно, несколько изменит свои природные характеристики и форму в ближайшее время.

Алмаз стал частью хорошего улова из четырех крупных камней. Другие камни из этого набора уже оказались распроданы (в том числе и 168-каратный алмаз, который был продан в начале декабря за $6,28 миллионов). Два других камня ушли в итоге за $2,8 миллиона. Сейчас BMO Capital Markets предсказывает для оставшегося самого крупного алмаза возможную цену в $31 миллиона. Но это пока только предварительные прикидки.

Petra все еще обдумывает, что же сделать с камнем. Очевидно, что камни такого размера встречаются не слишком часто, поэтому компания тщательно исследует все возможности реализации уникального алмаза.

Цель компании очевидна - получить за камень максимальную цену, однако Petra заботит еще и создание правильной легенды для алмаза, ведь в отличие от мелких алмазов, крупные камни получают еще и свое собственное имя.

На данный момент сложно сказать, какой будет итоговая каратная масса камня. Ведь не секрет, что в процессе полировки натуральные камни могут утрачивать вплоть до половины своей массы.

В зависимости от включений и других дефектов ювелиры также могут прийти к идее создания нескольких камней (каждый из которых в свою очередь сможет уйти за миллионы долларов).


25.12.2009 // Источник: LUXEMAG - журнал о роскоши


Еще новости

24.12.2009
Драгоценная валентинка Blancpain
24.12.2009
Доминиканская республика: Новый год в сердце Карибов
24.12.2009
Карманные часы от Glashьtte Original


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa