Драгоценные камни

Новости

Аборигены Les Masques 2008

Аборигены Les Masques 2008Vacheron Constantin в создании своих моделей любит обращаться к теме искусства. Для любителей этого смелого сочетания — новая четверка марки, вошедшая в знаменитую  коллекцию Metiers d'Art.

Создавая эти четыре модели часов, дизайнеры Vacheron Constantin черпали вдохновение в творчестве древних племен, населявших Мексику, Японию, Габон и Папуа-Новую Гвинею. В результате в часах заложены символы именно этих стран, они представляют собой миниатюрные копии настоящих масок, находящихся в коллекции музея доколумбового искусства Барбье-Мюллер в Барселоне. На создание каждой маски ушло около 100 часов кропотливой работы, а основной целью мастеров было передать непреходящие исторические ценности с помощью современных технологий, что Vacheron Constantin великолепно удалось.

Маски помещены на поверхность сапфирового стекла, открывающего  работу всего часового механизма. Романтику прошлых лет усиливают строчки из поэмы французского поэта XX века Мишеля Бютора, расположенные кольцами вокруг масок.

Часы с диаметром корпуса 40 мм выполнены из белого, розового и желтого золота. Новинки стали частью линии Les Masques, начало которой было положено в 2007 году и которая к 2009 году должна состоять из трех частей. «Аборигенская четверка» стала уже второй по счету, гармонично продолжая традиции предыдущей серии. Через год она должна пополниться часами с масками-символами Азии, Африки, Америки и Океании.

Анимированные часы работают на самозаводящемся механизме, несущем Женевскую Печать. Индикация часовых функций проводится в четырех окнах: часы, минуты, дата и дни недели.


12.09.2008 // Источник: РБК Стиль


Еще новости

03.09.2008
Драгоценный инсектарий мировых ювелиров
28.08.2008
Secret Watch от Piaget
28.08.2008
Черная жемчужина в ювелирном море


2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa