Разделы статей

Драгоценные камни

Статьи

Ювелирный Дом "Buccellati"

Ювелирный Дом
 Имя "Buccellati" известно в ювелирном мире с середины девятнадцатого века, когда Контардо Буччеллати открыл магазин в Милане.
Марио Буччеллати положил начало современным традициям Дома Буччеллати. В 1919 году он продолжил деятельность своих родителей, у которых начал работать учеником еще в 1913 году. С самого начала "стиль Буччеллати" имел большой успех у самой требовательной публики, среди которых были королевские фамилии Италии, Бельгии, Испании и Египта, а также Ватикан.
 
Благодаря успеху Марио до второй мировой войны открыл магазины в Риме и Флоренции, а после войны в Нью-Йорке и Пальм Бич. У Марио Буччеллати было пятеро детей, четверо из которых, включая Джанмариа работали в семейном предприятии.
После смерти Марио в 1965 году его четыре старших сына взяли в руки бразды управления предприятием и работали вместе до 1969 года, после чего пошли каждый совей дорогой. Джанмариа продолжил руководить мастерскими по производству украшений из золота и серебра вместе со своим братом Лукой, который управлял деятельностью представительства в Нью-Йорке. Кроме этого Джанмариа начал этап расширения компании на мировом уровне.
 
Начиная с семидесятых годов Джанмариа начал рекламу имени Buccellati на международной арене, открыв магазины в самых престижных городах. Появились бутики в Гонконге, Токио, Монтекарло, Париже, Коста Смеральда, Милане, Венеции, Капри, острове Эльба, Нью-Йорке, Беверли Хилз, в отеле Регент в Беверли Уилтшир.
Золотые и серебряные украшения Бучеллати сегодня производятся в небольших мастерских высоко-квалифицированными ювелирами, считающимися лучшими в Италии. Этой группе мастеров, насчитывающей более 250 человек передается стиль и уникальная технология Дома Буччеллати. Многие из них – это дети и внуки мастеров, которые работали у Марио; это привело к тому, что была создана преемственность и "семейная общность", которая помогает работать вместе годами и даже поколениями.
 
Источник: http://www.jewellerymuseum.ru

04.12.2008

2008-2019 Ювелирный каталог Ювелир PRO | Карта сайта1 | Карта сайта2

Создание сайта: 2Opexa